Гаджеты: Летающий дрон-фотограф

Екатерина «a-bemol» Семухина
Большие фото-агрегаты теперь любят только ценители и профессиональные фотографы. Обычные, среднестатистические пользователи предпочитают камеры в своих смартфонах и щелкают селфи на каждом шагу. Но иногда хочется чего-то нового и футуристичного.


Фото в любых условиях
Молодые инженеры-разработчики во главе с ученым-физиком из университета Стэнфорда представили на конкурс Make It Wearable, организованного компанией Intel, маленького дрона. Этого чудо-робота зовут Nixie, и он оказался одним из 10 финалистов конкурса. Его создатели получат 50 тысяч долларов на воплощение проекта в жизнь и помощь от Intel во время работы.

Дрон закрепляется на запястье в виде браслета, и при взмахе руки он поднимается в воздух, фотографирует и приземляется к вам в руки. Маленький ручной дрон. Звучит, как про котенка. А ведь разработчики подумывают над тем, чтобы наделить свой проект так называемым «чутьем», «интуицией». Например, чем сильнее будет взмах руки, тем выше поднимется дрон в воздух.


Если дрон пройдет в триумфаторы конкурса, то получит еще 500 тысяч долларов. И обязательно появится на рынке гаджетов, с приблизительной ценой в тысячу долларов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.