G2 Esports снялась с IEM Gyeonggi

Денис «Ethrealin» Матусовский

Организация G2 Esports заявила, что её состав по League of Legends не поучаствует в IEM Season XI Gyeonggi. Согласно словам менеджмента, киберспортивный клуб предпочёл международному турниру подготовку к весеннему сплиту EU LCS 2017.



Организаторы турниров серии Intel Extreme Masters не впервые в 2016 году остаются без участника. Ранее с IEM Oakland снялись  Team SoloMid,  Immortals,  Splyce,  EDward Gaming и  Afreeca Freecs. TSM вернулась в список после того, как нашла стендина на позицию керри в лице  Джейсона «WildTurtle» Трана. Компания ESL решила не искать замену Immortals и EDward Gaming, чтобы не приглашать более слабые команды, и изменила формат на сетку single-elimination с шестью коллективами. 

В сезоне 2016 года  G2 Esports выиграла оба сплита европейской LCS, но провалилась на международной сцене. Коллектив занял предпоследнее место на 2016 Mid-Season Invitational и финишировал последним в квартете A на чемпионате мира 2016 года.

Участники IEM Gyeonggi:

 
 Counter Logic Gaming
 Royal Never Give Up
 J Team
 Vega Squadron
 Dark Passage
 ROX Tigers
 KT Rolster/ Kongdoo Monster
 TBA

IEM Gyeonggi — вторая квалификация на чемпионат мира IEM. К шести текущим участникам и замене G2 Esports присоединятся  KT Rolster или  Kongdoo Monster ROX Tigers отобрались на турнир как победители LCK Summer 2016 и как победители 2016 KeSPA Cup, так что организаторам предстоит отдать второй слот финалисту одного из чемпионатов.  Помимо путёвки в Катовицу команды разыграют $35 тыс. Турнир пройдёт 16-18 декабря 2016 года в Кояне.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.