G-League 2013: В Китай без россиян

Андрей «FUki» Кирюкин
nic.jpeg
Увы, в Китае россиян не будет.

Завершилась европейская квалификация G-League 2013. Увы, российские команды  Team Empire и  RoX.KIS не смогли пробиться через сито отборов и выиграть квоты в Китай. В декабре этого года покорять Поднебесную поедут  fnatic и  Speed Gaming.

G-League по Dota 2 проходит уже в третий раз. Благодаря внушительному призовому фонду (в прошлый раз он равнялся 42000 долларов), турнир собирал лучшие азиатские команды. В новом сезоне организаторы решили добавить в список участников и западный регион.

Для Европы и Америки была проведена отдельная квалификация. Администрация турнира дала инвайты шести командам, а еще две пробились через пре-квалификацию. Эти восемь участников боролись два последних дня за квоты в Китай. Российские команды RoX.KIS и Team Empire всерьез рассчитывали на победу, хоть и соперники у них были непростые.

Уже в четвертьфинале «роксов» ждала встреча с главными фаворитами чемпионата -  The Alliance. Именно в этом матче и произошла первая сенсация ивента, шведы покинули турнир уже после первого раунда, проиграв россиянам со счетом 1:2! Однако RoX.KIS всё-равно не смогли отобраться на финалы, так как их пусть в решающем матче преградили  fnatic.

Сегодня утром свой путь по сетке начали Team Empire. Они были явными фаворитами в матче с  Evil Geniuses, ведь американцы сейчас в глубоком кризисе - они проиграли все последние матчи. Первая карта лишь подтвердила догадки - россияне казались значительно сильнее оппонентов. Однако затем случилось неожиданное - EG собрались и выиграли два последующих сета. Российская команда покинула турнира. Обидчики «империи» тоже не смогут поехать в Китай, так как их достаточно уверенно переиграли ребята из Speed Gaming.

Участники G-League 2013 (6 из 10):

 Invictus Gaming
 LGD International
 Team DK
 DT^Club
 fnatic
 Speed Gaming

Еще четыре участника определятся по окончанию азиатской квалификации.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.