Футбольные клубы продолжают смотреть в сторону киберспорта

Алексей «Blacky» Малышев

Крупнейшие спортивные организации одна за другой стремятся подписать киберспортивные составы. На этот раз ФК «Манчестер Сити» подписали 18-летнего игрока в FIFA, а также прошёл слух о том, что Португальский футбольный клуб в скором времени может открыть киберспортивный отдел.

Два спортивных гранда в деле

Недавно прошла новость о том, что ФК «Манчестер Юнайтед» заинтересован в открытии киберспортивного состава. Их главные соперники, ФК «Манчестер Сити», сразу же перешли от слов к делу, подписав 18-летнего  Кирана «Kez» Брауна, который профессионально играет в FIFA. «Это даст огромный толчок в развитии клуба. Нам нужен был кто-то с высокими амбициями, а также желанием расти. Мы твердо верим, что это Киран. У него есть большой потенциал. Помимо того, что он хороший игрок, мы считаем, что он сможет блестяще взаимодействовать с нашими поклонниками по всему миру», ― заявили в руководстве «горожан».

Помимо клуба из Манчестера, свой взор на киберспорт обратил и лиссабонский «Спортинг», который воспитал много футбольных талантов, одним из которых является всем известный Криштиану Роналду. По информации сайта eSportsObserver, совсем скоро Португальский клуб анонсирует свои составы по FIFA и League of Legends. Директором киберспортивного штаба клуба будет назначен Гильерме Фрага, бывший бизнес-директор небезызвестной организации  Copenhagen Wolves.

Взаимодействие киберспорта со спортом растёт с каждым днём: появляются новые организации, крупнейшие бренды подписывают составы. Посмотрим, как далеко такое сотрудничество сможет продвинуть компьютерный спорт.

К списку новостей

Комментарии

  • LifeNeverWaits , профи
    Подписывать каких-то школьников-это единственное что остается делать 2 клубу Манчестера))
     
  • Mander , профи
    Virtus.pro , когда вы уже откроете подразделение по FIFA и подпишите Сергея Никифорова? Kefir является не только самым популярным стримером и ютубером по Fifa, но также он является чемпионом России 2012 и 2015 года, обладает высоким мастерством, выступает на крупных лан и онлайн турнирах, приглашается на множество мероприятий, посвященных футбольной среде. У Нави в составе есть Yozhik, почему бы и вам не подписать фифера, тем более Kefir превосходит его в разы по медийности, по мастерству ни капельки не уступает, а возможно и превосходит, ведь единственный их матч завершился победой Кефира. Даже если не будет побед на различных чемпионатах, Кефир, как очень медийный человек, будет двигать брэнд Virtus.pro везде - и на телевидение, и на Youtube, и на Twich. Не хотите подписывать как игрока, дайте партнёрку, как стримеру.
     
  • manfe , знающий
    Отредактировано 07.07.2016 02:08:08
    почему все спортклубы и спортсмены подписывают составы по только по лолу, ну фифа понятно, почему не думают о доте или там кс, хс, о хотсе, ведь там не меньше денег и популярности можно сорвать
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.