friis: «Наш менеджер не умеет играть в CS:GO»

Портал HLTV.org взял интересное интервью с игроком команды Fnatic, Михаэлем «friis» Йоргенсеном, перед финалом RaidCall EMS One. Ниже вы можете прочитать полный перевод интервью на русском языке, приятно прочтения.



Мы берем интервью у friis, игрока команды Fnatic, которая совсем недавно победила Absolute Legends со счетом 2-1 и прошла в гранд-финал EMS Season One. Довольно тяжелая игра, не считаешь?

- Да, в начале первой карты мы сыграли довольно плохо. Они просто все время нападали и смогли взять преимущество. Мы были «заовнены». Но потом мы взяли пять раундов, или сколько там... Мы взяли раунд с пистолетами и третий раунд, счет был 10-10, потом мы проиграли 2 или 3 раунда за террористов и смогли взять овертайм. Уже потом мы смогли немного подправить нашу игру за CT и взяли еще 4 раунда. Это была первая карта, а во второй нас просто задавили..

Такое ощущения, что эта карта была для вас очень рандомная карта. Вы победили Western Wolves на прошлой неделе в Бирмингене, но проиграли именно эту карту. Вы ее не очень хорошо играете?

- Да, мы играем ее не очень хорошо. Если мы проигрываем — то мы проигрываем серьезно, я не знаю... Это очень сложно для нас.

Вы знаете, что идет не так? Ваша игра за CT, какие-то стратегии или игра за террористов?

- Я думаю, что это некая сборная солянка всего этого. Обычно наша игра за террористов довольно неплохая, но тогда наша стратегия пошла пошло не так и они умудрились выиграть нас еще до того, как мы начали ее воплощать. Они очень хорошо играют на de_dust2 и вчера они сыграли особенно хорошо на этой карте. Они неплохие, но эта карта для нас немного рандомная.

Вы будете играть с победителем матча NiP против VeryGames, считаешь ли ты, что будет легко победить того, кто выйдет победителем из этого матча?

- Это будет очень и очень сложно. Нам нужно отдохнуть, начать новый день и не допустить тех ошибок, которые мы делали раньше. Нам нужно показать, на что мы способны, но если мы не сделаем этого — мы конкретно проиграем.

Когда я следил за вашими играми в Бирмингеме, то видел, что ты был очень разочарован своим собственным выступлением. Ты до сих пор часто промахиваешься, когда используешь AWP. Всё ещё чувствуешь себя не очень уверенно с этим оружием?

- Да я ненавижу это оружие. В 1.6 я чаще использовал фастзум, но в этой игре я должен сделать зум перед тем, как выстрелить. Для меня это немного тяжело и я дико сожалею перед своей командой. Я привык делать первый фраг, да и вообще хорошие фраги, но сейчас я чувствую себя немного бесполезно, именно поэтому я зол сам на себя.

Многие фанаты жалуются, что Stinger редко делал фраги в некоторых матчах, или же вообще редко убивал кого-либо. Как ты можешь оценить игру Stinger'a на данный момент?

- Пф, у каждого есть плохие игры. У меня, у моих тиммейтов, да и у всех тоже. В Бирмингеме он не очень хорошо выступал в групповой стадии, но потом он был лучшим, я считаю. Все иногда плохо играют, и Stinger не исключение, вот и все. Мы над этим усердно работаем

cArn всегда находится сзади вас, говорит вам, что делать или делает какие-либо предположения. Это вам хорошо помогает и делает ли он какие-то поправки в ваши стратегии?

- Я не думаю, что он может подсказать нам что-либо по поводу тактик, но он по-крайней мере пытается. Он не знает, как играть в CS:GO, но он очень помогает нам успокоится, когда мы начинаем злиться. В такие моменты это очень полезно, что он находится сзади нас.

На прошлой неделе вы заняли второе место на MadCatz Invitational. До сих пор между вами и такими командами, как VeryGames и NiP есть небольшая пропасть в уровне игры. Как ты думаешь, что вам не хватает, чтобы добиться такого же уровня?

- 5 или 6 месяцев тренировки. Они до сих впереди нас, мы начали играть довольно поздно. Я считаю, что мы с каждой игрой становимся все лучше и лучше, даже если мы и допускаем некоторые ошибки и нуждаемся в каких-то тактиках. Перед играми у нас был шанс придумать какие-то стратегии, но после мы были заняты перелетами и у нас не было особого времени для этого.

Какие у вас планы на будущее после RaidCall EMS One? Какие-нибудь турниры, игры?

- Я не знаю точно. Может быть DreamHack Summer.

А вы собираетесь участвовать на Geex в Париже?

- А, мы как раз завтра и собирались поговорить на эту тему, обсудить с командой.

Так, в общем-то все. Приветы, пожелания или что-то еще?

- Хочу поблагодарить сArn'a и конечно же всю команду Fnatic. Привет спонсорам — SteelSeries, EIZO и MSI. Да, вроде бы все.

Спасибо за интервью и удачи.
К списку новостей