friberg: «Очень хотим поехать на ESWC»

Буквально пару часов назад было анонсировано возвращение Ninjas in Pyjamas на мировую кс-сцену, и мы решили «с пылу, с жару» взять интервью у одного из «ниндзя в пижамах» Адама «friberg» Фрайберга.

friberg.jpg
(Адам «friberg» Фрайберг на ESWC 2011, где он играл за FRAGMASTERS TOXIC)

Привет, Адам! Перво-наперво хотелось бы поздравить тебя со вступлением в легендарную команду Ninjas in Pyjamas! Какие эмоции правят тобой сейчас, что ты чувствуешь, будучи теперь частью NiP?

- Привет! Конечно, я очень рад, NiP - очень крупный и известный бренд в киберспорте, и выступать под этим тегом для меня большая честь.

Как известно, ты долгое время до перехода в Ninjas in Pyjamas играл в Counter-Strike: Source. За какие команды ты выступал, какие титулы ты выигрывал и почему NiP выбрали именно тебя, а не какого-нибудь игрока?

- Да, я играл в соревновательный CS:S с 2008 года, был частью таких команд, как H2k-Gaming, Blight, 30P-Gaming, FRAGMASTERS TOXIC и Heat-Gaming. Примерно в 2010 году мой уровень игры очень здорово поднялся, и я стал одним из лучших игроков Швеции. С тех пор я ездил по различным крупным чемпионатам в Европе в составах разных коллективов. Я думаю, что NiP выбрали меня из-за моего индивидуального скилла, да и, как известно, CS:GO больше походит на CS:S, чем на CS 1.6, поэтому у меня в этой игре есть небольшое преимущество и я чувствую себя более комфортно.

По слухам с разных порталов, Ninjas in Pyjamas будут партнерами с компанией ZOWIE. Как-нибудь можешь подтвердить это или опровергнуть?

- Пока не могу сказать ничего по этому поводу, NiP в течение нескольких дней анонсирует всех своих спонсоров, следите за нашей страницей в сети Facebook (https://www.facebook.com/NiPGaming) и на официальном сайте (www.NiP-Gaming.se).

Каково тебе играть бок-о-бок с двумя легендарными игроками в CS 1.6 f0rest`ом и GeT_RiGhT`ом, а также с одним из лучших ингейм-лидеров в кс-комьюнити Xizt`ом?

- Очень здорово находиться в окружении всех этих игроков, они - отличные ребята, причем как в игре, так и в обычной жизни.

Как я уже сказал выше, Xizt был потрясающим командным лидером, когда играл в Counter-Strike 1.6. Поведет ли он за собой и Ninjas in Pyjamas, или эту роль будет выполнять другой игрок, может быть, даже ты?

- Xizt не будет нашим ингейм-лидером, причиной этому является пристуствие в команде Fifflaren`а, который «капитанил» в Counter-Strike: Source больше шести лет. Я уверен, что Xizt в случае чего поможет ему больше всех, если это будет необходимо.

Пока не было никаких анонсов крупных турниров, за исключением ESWC и ESEA, которые, правда, объявили пока о проведении только заокеанских ивентов. Планируете ли вы посетить чемпионат в Париже в этом году, да и вообще, какие у вас планы?

- Да, на сегодняшний день пока очень мало турниров было анонсировано, но мы будем следить за новостями и постараемся посетить столько ивентов, насколько это будет возможно. И да, мы очень хотим поехать на ESWC в Париж и уже держим руку на пульсе новостей.

Что ж, мы желаем тебе и твоей команде удачи в будущем и надеемся вновь увидеть тег Ninjas in Pyjamas на верхних строчках, как это было в 2007 году! Что-нибудь хочешь сказать напоследок?

- Спасибо! Следите за новостями на нашей странице в Facebook и на нашем сайте!


Интервью взял Иван «toddy» Дукач
К списку новостей