fREAKAZOiD: «Не нравится количество турниров — смените работу»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Игрок Echo Fox — Райн «fREAKAZOiD» Абадир — в интервью порталу Slingshot Esports рассказал о провальном выступлении на групповом этапе ELEAGUE Season 2, отношении к большому количеству турниров по CS:GO и о текущем состоянии сцены. CyberSport.ru приводит наиболее интересные высказывания киберспортсмена.


О выступлении на ELEAGUE Season 2

«Нам было нечего терять, но хотелось проверить себя. В прошлый раз мы хорошо отыграли против  Natus Vincere G2A,  mousesports и  FlipSid3 Tactics, которые входили в топ-12 мира (по версии HLTV.org — прим. ред.), а Na'Vi.G2A и вовсе были в пятёрке сильнейших. Тогда мы были готовы и показали хороший уровень, а сейчас всё пошло не по плану. Нам хотелось улучшить командную работу и подобные вещи. Мы здорово стреляем, но нужно создать ситуацию, в которой это пригодится. Например, столкнуться в дуэли с противником, и в матче против  Virtus.pro G2A такого вообще не случалось. Мне всем нравится турнир, и организаторы всегда принимают правильные решения, но хочется играть с конкретным коллективом больше одного раза. В этот раз у нас было лишь по best-of-1 и best-of-3 (матчи до одной и до двух побед — прим. ред.)».

О sgares

«Мне всегда нравилось выступать с Шоном ( Шоном «sgares» Гейрсом — прим. ред.). Проблема в том, что он не может руководить каждым игроком постоянно, так что нам приходится ошибаться и учиться на своих неудачах. Это сказывается на нас, когда мы делаем вроде бы стандартные вещи, но задумываемся на секунду — и лучшая команда в мире наказывает нас. Тем не менее sgares — отличный товарищ и близкий друг».

О перенасыщении турнирами

«Честно, если вам не нравится количество турниров — смените работу. Новички хотят их. Они постоянно играют в CS:GO и убили бы за возможность участвовать в стольких чемпионатах. Раньше было сложно отправиться на какой-нибудь турнир, а теперь их очень много. Не хотите — не езжайте, но обычно отказываются 1-2 человека, а остальные желают. Возможно, дело в усталости или личной жизни, но вам стоит быть благодарными за возможность зарабатывать видеоиграми». 

О текущем состоянии сцены

«Всё нереально круто. Интернет бесконечен, и всё больше людей будут пользоваться им и увидят игру. Она будет развиваться и развиваться, о чём говорит интерес игроков НБА. Для меня это огромное счастье. Может, я уже не на пике формы, но я по-прежнему топовый игрок, и здорово, что [наш] многолетний труд наконец-то оправдывает себя».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.