Frankfurt Major 2015: OG - чемпионы осени!

Максим «Keseril» Голутво The Frankfurt Major 2015
Первый титул, но какой!
Вот и завершилось крупнейшее событие этой осени - The Frankfurt Major 2015. В турнире приняли участие шестнадцать коллективов, каждый из которых сделал все, что было в их силах для победы на этом мероприятии. Однако победитель может быть только один!

Примечательно, что формат проведения Major был схож с тем, как проходило главное событие этого года - The International 5. Ни одна из команд не осталась за бортом основного этапа турнира, однако только тем, кто заняли первые два места в группах на четыре команды, удалось заполучить места в верхней сетке. Это дало возможность командам в случае хотя бы одной победы попасть в восьмерку сильнейших.

Первый игровой день групповой стадии выдался очень интересным, в особенности для болельщиков из СНГ. И  Virtus.pro, и  Vega Squadron смогли не просто обыграть своих оппонентов в группах, но и выбраться в верхнюю часть сетки, заняв вторые места в своих четверках.

Из-за поражения от Virtus.pro  Newbee не смогли показать достойных результатов в своей четверке - они дважды пали от рук «медведей», это принесло им лишь третье место.  Evil Geniuses, напротив, показали те результаты, которые от них и ожидали увидеть многочисленные фанаты после The International - победа над VP и  Fnatic со счетом 2:1 принесла им первую строчку в группе А. В параллельной четверке команд первенство сумели заработать небезызвестные  Vici Gaming, справившись без особых проблем со своими оппонентами. Недавно созданная организация  OG не оправдала надежд зрителей в групповой стадии - лишь одна победа против  Team Unknown, самой слабой команды в группе B, вывела их на третье место и, соответственно, в нижнюю сетку плей-офф.


Две оставшиеся группы прошли без особых потрясений для всех собравшихся у экранов мониторов или в самом Франкфурте. В группе С, как и ожидали многие, триумфаторами стали  Team Secret, разгромившие своих оппонентов в лице  Newbee.Young и  LGD Gaming. Два китайских коллектива так и не смогли переступит порог групповой стадии. «Молодые» NewBee не сумели выиграть ни одной игры, а LGD в решающей схватке за второе место и попадание в верхнюю сетку проиграли  Cloud9.

В группе D все выглядело менее предсказуемо. Главной сенсацией этой четверки стали  Mineski! Мало кто ожидал такой прыти от филиппинской команды, особенно против таких сильных коллективов, как  CDEC,  EHOME и  The Alliance. Последние две команды в принципе показали не слишком умелую игру, закончив второй игровой день на третьей и четвертой строчке соответственно. Mineski, проиграв свой первый матч против CDEC, не опустили руки и разгромили своих оппонентов из Европы и Китая со счетом 2:0, что принесло им второе место в группе D.


Верхняя часть сетки состояла из команд, которые при любом стечении обстоятельств проходили бы в топ-8. Evil Geniuses и Vici Gaming в первом же матче попались выходцы из СНГ в лице Vega Squadron и Virtus.pro соответственно. К большому сожалению, оба коллектива из нашего региона не смогли переступить четвертьфинальный этап и проиграли своим визави со счетом 2:1. В итоге, по верхней сетке EG сумели пробиться до самого финала, однако там они уступили Team Secret, вышедшим в гранд-финал после победы со счетом 2:1. Сами «сикреты» в первом же матче одолели филиппинцев из Mineski, хорошо отыгравшими групповую стадию.

В нижней части сетки разгорелась самая настоящая битва двух коллективов - OG и EHOME. Обе команды закончили выступление в группах на третьем месте, что привело их в самый опасный этап - best-of-1 в матче на выбывание. Коллективы справились с матчами практически без проблем, выбив с турнира Fnatic и NewBee.Young. В параллельных матчах из борьбы вышли NewBee и Cloud9. В дальнейшем все матчи проходили в формате best-of-3, что давало команде право на одну ошибку. Vega Squadron пусть и сопротивлялись, но не смогли сокрушить китайцев, а Mineski практически без борьбы остались вне игры. В этом же этапе Virtus.pro смогли одолеть The Alliance со счетом 2:0 и попасть в топ-8 Major! В китайском дерби между EHOME и LGD Gaming вновь вышли победителями первые, проходя дальше. В верхней паре Virtus.pro проиграли OG и остались на 7-8 месте.

В конце концов судьба свела две команды, доминировавших в нижней сетке, в малом финале. Победитель этого противостояния выходил бы на Evil Geniuses. Все действие свелось к третьей и заключительной карте встречи, где OG выглядели намного увереннее своих оппонентов из Поднебесной. Последние совершали большое количество ошибок, а OG, не знавшие усталости, крушили своих оппонентов в надежде пройти дальше и побороться за главный приз осени. EG, спустившиеся в нижнюю часть сетки после поражения от Team Secret, также не смогли ничего противопоставить OG и завершили свое выступление на третьем месте, пропуская оппонентов в гранд-финал.

Решающий матч турнира принял двух участников из Европы, что случается довольно редко на международных турнирах. Team Secret, пришедшие из верхней сетки, столкнулись с OG, одолевших большое количество противников на пути к финальной битве. В первых двух играх OG показали великолепную собранность, сокрушая Team Secret без каких-либо проблем. Третья карта, однако, не задалась еще со стадии пика. «Сикреты» сумели взять более сильный пик, что особенно чувствовалось после 20 минуты игры. На четвертой и заключительной карте OG показали очень уверенную игру, которая сильно отличалась от третьей карты.

Поздравляем новоиспеченную организацию с ее первой победой!

Распределение призового фонда (1-8 места):

  1.  OG - $1 110 000 + Кубок победителя
  2.  Team Secret - $405 000
  3.  Evil Geniuses - $315 000
  4.  EHOME - $255 000
  5.  CDEC - $202 500
  6.  Vici Gaming - $202 500
  7.  Virtus.pro - $105 000
  8.  LGD Gaming - $105 000
    1. Верхняя часть сетки:

      Нижняя часть сетки:

      Итоговая часть сетки:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.