Fragbite Masters откажутся от Dota 2 в третьем сезоне

Кирилл «gr1nder» Русаков
Fragbite Season 3 пройдёт без Dota 2
Организаторы онлайн-турнира Fragbite Masters в третьем сезоне приняли решение не включать в список дисциплин Dota 2 и решили ограничиться только Starcraft II и Counter Strike: Global Offensive. Причины этому просты: слишком сложный график у игроков и недостаточный призовой фонд, чтобы привлечь топовые коллективы.

В течение сезона почти все команды и так испытывают трудности с расписанием. Даже если организаторы повысят призовой фонд до стандартных $50 000, то далеко не факт, что лучшие коллективы сцены дадут согласие на участие. Безусловно, в приоритете публики будут те ивенты, где за победу будут бороться лучшие. А таких турниров в нынешнее время нереально огромное количество.

Организаторы признаются, что турнир по Dota 2 на данный момент им не по зубам. Однако это вовсе не означает, что больше Fragbite Masters в этой дисциплине никогда не будет. Возможно, что-то изменится в будущем, что позволит организаторам вновь вернуть турнир по одной из ведущих дисциплин современности. Однако на данном этапе рисковать никто не хочет, и в нынешней ситуации принято решение ограничиться двумя дисциплинами.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.