Fragbite Masters: Ninjas in Pyjamas побеждают в шведском дерби

Кирилл «gr1nder» Русаков

В финале виннеров Fragbite Masters 5 зрителям посчастливилось наблюдать за классическим шведским дерби. В теории  Fnatic являлись фаворитами данного поединка. Однако  Ninjas in Pyjamas уже не раз доказывали, что способны собираться в решающий момент и наносить удар в самое слабое место любой команде.

На первой карте de_cache, которую выбрали NiP, в первой половине полностью доминировала атака. Fnatic никак не могли прочитать и раскрыть планы противника, по которым он раскручивал своё наступление. Всего один раунд смогла взять лучшая команда последних лет за защиту. После смены сторон эта игра должна была закончиться предельно быстро. Серия из пяти раундов от Fnatic завершилась двумя взятыми раундами от NiP, которых и не хватало для победы.

Ninjas in Pyjamas оказались значительно лучше подготовленными к пику противника. Начиная за защиту на de_inferno, по началу инициативой владели их противники. Ближе к середине NiP разыгрались и начали забирать раунд за раундом и завершили её со счётом 9:6 в свою пользу. Нельзя было недооценивать защиту Fnatic - этот факт должен быть очевиден для всех. Ninjas in Pyjamas необходимо было брать пистолетку, экономический и форсбай противника, что им удалось исполнить бесподобно. Проведя несколько медленных раундов, Ninjas in Pyjamas практически растеряли всё преимущество. Как только они сменили стиль, дело пошло, но успех длился недолго. При счёте 14:10 Fnatic смогли взять экономический раунд и сломать напор оппонента. На морали им удалось сравнять счёт по картам.

Если смотреть статистику Ninjas in Pyjamas на de_cobblestone, то оставалось надеяться лишь на чудо или же грамотную подготовку этой локации против Fnatic. После первой половины фанаты NiP начали верить в победу своих любимцев - они смогли выиграть 11 раундов в защите, уступив противнику лишь 4. Необходимый минимум для победы они вырвали невероятными усилиями, но всё же смогли победить и пройти в гранд-финал.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.