Fragbite Masters 3: Fnatic - чемпионы!

Антон «VaderN» Козлов Fragbite Masters 3 CS:GO
Fnatic повторили успех ESWC 2014

В битве за главный приз в гранд-финале LAN-финалов третьего сезона Fragbite Masters сошлись в поединке  Team LDLC и  Fnatic. Напомним, что шведы вышли в гранд-финал из нижней сетки, обыграв при этом датчан  Team Dignitas, а затем и  Virtus.pro, которые были выбиты из верхней сетки французским коллективом.

Финал прошел в формате BO5, причем Team LDLC не имели преимущества в одну выигранную карту - вместо этого у них был приоритет при вычеркивании карт. Матч начался на карте de_dust2, на которой французы были всегда сильны.

Team LDLC начали в защите и первая половина карты прошла в равной борьбе (8:7). После смены сторон, Fnatic продемонстрировали невероятный дифенс, и отдав всего лишь один раунд, выиграли карту - 16:9.

Гранд-финал продолжился на карте de_mirage. Первая половина карты осталась за шведами, которые начали игру за атаку (10:5). Поменявшись сторонами, LDLC отыграли еще одно командное очко, но затем уступили своим оппонентам - 16:5.

Третьей и наиболее интересной картой матча стала de_inferno. Французы начали игру в защите, выиграв десять раундов за первую сторону (10:5), но Fnatic устроили «камбэк» и сравняли счёт (12:12). Будучи в шаге от провала, Team LDLC смогли свести игру к овертайму, где оказались сильнее - 19:16.

Решающей картой стала de_overpass. Шведская команда начала игру в защите, оставив за собой первую сторону карты с минимальным преимуществом (9:6). Французская сторона не опустила руки после смены сторон и продолжила бороться, отыграв пять раундов в защите, перед тем как уступить Fnatic очередной титул - 16:11.

Результат матча:

 Fnatic [16:09]  Team LDLC @ de_dust2
 Fnatic [16:05]  Team LDLC @ de_mirage
 Fnatic [16:19]  Team LDLC @ de_inferno
 Fnatic [16:11]  Team LDLC @ de_overpass

Итоги турнира:

  1.  Fnatic ~ 23 000 долларов США
  2.  Team LDLC ~12 800 долларов США
  3.  Virtus.pro ~ 7 400 долларов США
  4.  Team Dignitas ~ 4 700 долларов США
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.