Fragbite Masters 2014: Team Dignitas в гранд-финале!

Антон «VaderN» Козлов Fragbite Masters 2014
Xyp9x раскрыл свой потенциал на первой карте

Первой игрой вечера стал финал верхней сетки Fragbite Masters 2014, в котором столкнулись  Virtus.pro и  Team Dignitas. Предыдущей игрой для «медведей» была встреча с  Titan eSports, а датчане, в свою очередь, переиграли  Team LDLC.

В качестве первой карты был выбран de_mirage. Team Dignitas начали за защиту и выиграли пистолетный и два последующих раунда. Virtus.pro благодаря поставленной бомбе сделали оружейный раунд на третьем, однако не смогли взять его: грамотная игра датчан вынудила их делать «эко» в следующем раунде.

«Медведи» заработали свои первые очки в седьмом раунде, и смогли сократить отставание в счете до пяти к концу первой половины (10:5). Смена сторон началась с выигранной Dignitas «пистолетки», оружейный раунд также остался за ними (14:5). Virtus.pro перехватили инициативу в двадцатом раунде и набрали ещё три очка перед тем, как датчане победили в остающихся двух раундах для победы. Неожиданное поражение на одной из сильнейших карт VP - 16:8 пользу Team Dignitas.

Второй картой игралась de_inferno, датчане вновь начинали за «дифенс», Virtus.pro - в атаке. Первая половина карты полностью прошла под диктовку Dignitas: из раунда в раунд VP не могли успешно разменяться игроками при выходах на пленты и мало были похожи сами на себя. Грамотная смесь агрессивной и ультра-пассивной игры датчан заставила «медведей» чувствовать себя вне зоны своего комфорта и позволила набрать им тринадцать раундов в защите.

После смены сторон пистолетный раунд остался за Virtus.pro: при выходе на B-плент датской команде четыре минуса оформил  Neo. Забрав экономические раунды датчан, «медведи» продолжили выигрывать раунд за раундом, повторяя ситуацию с матчем против  Titan eSports.

Сравняв счёт на карте, VP смогли впервые за матч вырваться вперёд (13:14), но Dignitas сразу же ответили двумя взятыми раундами (15:14). Как и в случае с французской командой, Virtus.pro вывели матч на овертайм - датчане оказались сильнее в первой половине и выиграли два раунда из трёх (17:16).

После смены сторон овертайм продолжился взятым Team Dignitas раундом - следующий раунд был отвоёван «медведями» (18:17). В решающем раунде Virtus.pro приняли решение выйти на B-плент под стандартную раскидку, но брошенный молотов и «triple kill» от  FeTiSh остановили их (19:17). «Медведи» отправляются в нижнюю сетку ожидать победителя матча между  Team LDLC и  Titan eSports, а Team Dignitas проходят в гранд-финал Fragbite Masters 2014.

Результат матча:

 Team Dignitas [16:5]  Virtus.pro @ de_mirage
 Team Dignitas [19:17]  Virtus.pro @ de_inferno
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.