Fragbite Masters 2014: «Медведи» перебороли «титанов»

Антон «VaderN» Козлов Fragbite Masters 2014
Virtus.pro продолжили традицию «медвежьих камбэков»

Центральным матчем игрового вечера стала полуфинальная игра  Virtus.pro и  Titan eSports в рамках Fragbite Masters 2014. Последний раз «медведи» встречались с «титанами» в групповом этапе EMS One Katowice 2014 - сильнее в том матче оказалась польская дружина.

В качестве первой карты был выбран de_cache. Titan eSports начали за атаку и выиграли пистолетный и два последующих раунда. Оружейный раунд начался с успешной агрессии от Virtus.pro и принёс им победу (3:1). Французы решили выйти на A и выиграв размен игроками смогли вернуть себе инициативу, продолжив набирать очки (7:1).

«Медведи» отвоевали девятый раунд благодаря великолепной игре одного из игроков -  sNax оформил «эйс» (7:2). Последовала серия обмена раундами, в ходе которой VP набрали пять раундов к концу первой половины (10:5). После смены сторон игра продолжилась с победы Titan eSports в «пистолетке», несмотря на две установленные бомбы и закупку Virtus.pro в третьем раунде, «титаны» продолжили доминировать и не отдав больше ни раунда завершили первую карту со счётом 16:5.

Второй картой игрался de_dust2, «медведи» начав за атаку сходу выиграли пять раундов подряд - «титаны» смогли размочить счёт лишь в шестом раунде (5:1). Virtus.pro вернули себе инициативу и набрали ещё два очка, после чего, французы ответили несколькими удачными раундами (8:4). Конец первой половины команды провели обмениваясь раундами, что привело к счёту 10:5.

Пистолетный раунд остался за VP, как и следующий. Titan eSports решили не делать еще одно «эко» и закупились, пренебрегая awp: заняв A-плент, французам удалось оказаться в большинстве, но  Neo выиграв «клатч» 1 в 2, принес своей команде тринадцатый раунд (13:5).

Titan eSports ответили победой в следующем раунде и перехватили инициативу в матче. «Титаны» выигрывая раунд за раундом сокращали отрыв в счёте и были близки к тому, чтобы сравнять его, но Virtus.pro не допустили этого, выиграв один из самых важных раундов (14:12). Последние два раунда также остались за «медведями», что позволило им продолжить матч на третей, решающей карте. Итоговый счёт второй карты - 16:12 в пользу VP.

Решающей картой стала de_inferno, французская команда начала в защите и сразу вырвалась вперёд, выиграв девять раундов кряду - в одном из раундов  shox отметился красивым «эйсом». Вернуться в игру у «медведей» получилось только на десятом раунде: грамотная раскидка позволила им поставить бомбу на A и удержать её (9:1). Отдав ещё одно очко своим оппонентам, Titan eSports вернули себе инициативу и завершили первую половину с разгромным счётом 13:2.

Перейдя за защиту, Virtus.pro забрали «пистолетку», критически необходимую для продолжения матча. Установленная «титанами» бомба в пистолетном раунде позволила попробовать свои силы в третьем и закупиться, однако VP справились с выходом на A (13:5). «Медвежий камбэк» продолжился: французы совершили несколько попыток различных выходов на точки, но стабильно проигрывали в размене игроков (13:9).

«Титаны» прервали победную серию VP удачно разыграв ситуацию 2 в 2 на занятом B-пленте (14:9). Следующий раунд также остался за французской командой, но Virtus.pro смогли ухватиться за практические выигранный Titan eSports раунд:  TaZ поджимаемый временем смог выбить трёх игроков с B-плента и на последних секундах разминировал бомбу (15:10).

«Медведи», вдохновленные волей к победе, которую продемонстрировал TaZ, не позволили «титанам» выиграть ни одного раунда. В решающем раунде Titan eSports провели попытку выхода на B, но благодаря агрессивным действиям Neo в дуге, были остановлены - Virtus.pro отыграв 13 очков вывели игру на овертайм.

Первая половина овертайма полностью была выиграна игроками VP: в первых двух раундах важную роль сыграл  pasha, именно с его фрагов начинался размен при атаках «титанов» (18:15). Перейдя за атаку, «медведи» не позволили французской команде разрушить тот труд, который они вложили в свой «камбэк», выиграв последний необходимый для победы раунд.

Проигрывая 13:2 на решающей карте, Virtus.pro смогли перевести игру на овертайм и обыграть Titan Esports со счётом 19:15. Таким образом, «медведи» выходят в гранд финал Fragbite Masters 2014 совершив один из самых удивительных «камбэков»!

Результат матча:

 Virtus.pro [5:16]  Titan eSports @ de_cache
 Virtus.pro [16:12]  Titan eSports @ de_dust2
 Virtus.pro [19:15]  Titan eSports @ de_inferno
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.