Fox: «Нелегко следить за братом, и не принимать участия»

Георгий «drAmer» Фалеев
fox2.jpg

Кто такой  Сергей «fox» Столяров знает, пожалуй, любой, кто хоть краем глаза следил за отечественной counter-strike сценой. Уфимский игрок на пару со своим братом Михаилом, известным под ником   Dosia, много лет назад покорил Москву своим талантом, и не один год блистал в топовых коллективах, не только страны, но и мира.

Больше года назад, после распада русскоязычного состава  Virtus.pro, Fox ушёл в длительный инактив, всё это время о Сергее не было вестей, и вот, внезапно, несколько недель назад он вернулся на профессиональную сцену в новом составе возрождённых  Moscow Five. Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Сергеем, в котором он расскажет, чем занимался всё это время, как вернулся в про-гейминг, и чего стоит ожидать от него и его коллектива.

Untitled-22.jpg

― Привет, Fox. После того как ты покинул Virtus.pro около года назад о тебе не было слышно ровным счётом ничего. Расскажи, чем ты занимался всё это время?

― Привет! Весь год работал, играл в танки и доту, следил за «успехами» своей бывшей команды.

― Ни для кого не секрет, что ты достаточно много времени проводишь в World of Tanks, не было желания начать киберспортивную карьеру в этой дисциплине?

― Честно говоря, такие мысли были, но дальше них дело не ушло. Я пока не готов переходить к новой дисциплине такого формата.

― Как ты вообще относишься к киберспортивному направлению WoT? Видишь ли в этой игре полноценную дисциплину?

― Формат чемпионатов мало чем отличается от CS:GO, поинтбланка и так далее. В ней присутствует фактор «рандома». Да, в ней меньше «экшена» как такового, ну или правильнее будет сказать, что в ней он немного другой. Но, безусловно, эта дисциплина не хуже, а в каких-то аспектах даже лучше. Может быть для большинства она менее зрелищная, но я так же с удовольствием смотрю трансляции WoT которые комментирует Тафа.

― Весь этот год затишья ты продолжал играть в CS:GO? Или у тебя был большой перерыв?

― У меня было около года 0 часов в cs:go - сгорела видеокарта, и не было удобного места для игры в любимую игру. Недавно всё же купил себе новую, правда гораздо слабее, так что стримов пока от меня не будет.

― Следил этот год за про сценой в CS:GO? Какие команды и игроков можешь выделить?

― Следил немного. Особо хочется отметить  emilio и резкое падение уровня игры некоторых игроков после этого происшествия. Читы подрывают доверие к киберспорту и задевают меня лично, как будто бы и меня обманули. Все это очень скверно, и, по-моему, ESL пора вкладывать новую порцию средств в разработку wire, который сможет бороться и с читами, которые недобросовестные игроки устанавливают себе на периферийные устройства.

― Как думаешь, что мешает  HellRaisers стать по настоящему мировыми лидерами? Ведь когда этот состав собирался, то на «бумаге» он выглядел как минимум топ3 мира?

― В свое время в Virtus.pro 2013 я смело мог называть себя топ 3 мира. Не знаю, стоит ли напоминать, что «великий стрик»  Ninjas in Pyjamas был остановлен именно нашей командой, да и из соперников можно было выделить только 2-3 команды (прости,   TaZ, но ты не дотягивал :Р ). Так скажем, финалы чемпионатов мы играли часто. Понятно, что такие решения принимаются только из стремления улучшить результат. Другое дело, что не всегда выходит так, как мы этого хотим. Как говорит Irbis: «Для достижения цели лучше подрасти, чем подпрыгнуть». Надеюсь, что у ребят наладится игра, и они начнут занимать достойные места.

Untitled-22.jpg

― Буквально месяц назад твой брат Dosia в интервью говорил, что ты с «головой ушёл в real life» и вряд ли мы увидим твоё возвращение на про-сцену, и вот спустя буквально две недели после этого анонсируется возвращение Moscow Five с тобой в составе. Как ты пришёл к такому решению? Что тебя побудило вернуться в соревновательный кс?

― Да, так и есть, ушел, как говорится, с головой. Но очень соскучился по Counter-Strike. Оказалось очень не просто болеть за брата и никак не влиять на ситуацию. Так что, когда поступило предложение от Moscow 5, то я не колеблясь принял решение вернуться в CS:GO.

― Насколько серьёзно ты расцениваешь ваши шансы на международной арене? В России топовых команд практически нет, но вот ворваться в «высшую мировую лигу» будет очень не просто.

― Ещё рано делать прогнозы на счёт этого. Ребята с головой, в голове тараканы, но мы будем усердно работать, точнее, уже вовсю работаем!

― Как построен тренировочный процесс? Вы планируете в основном играть из «домашней арены» Moscow Cyber Stadium, или всё же в основном будете играть из дома?

― У нас  Foking из Калуги, так что пока в основном из домов играем, но недавно поиграли пару дней и в Moscow Cyber Stadium. Я вообще стараюсь играть все официальные игры там на сцене, из-за сгоревшей видеокарты.

― Как тебе новые карты: de_season, de_cobblestone, de_overpass? Ты уже успел изучить их? Valve пытаются как-то разнообразить игру, но многие считают, что карты совсем не подходят для профессиональной сцены.

― Overpass уже успел поиграть против  dAT Team. Интересная карта, хоть и не сбалансирована - пока ещё не научились играть на ней за атаку. Сobblestone, ну тут и говорить нечего - очень много проходов, мест где можно отыгрывать в защите и в атаке. Очень понравилась. Season после изменения я еще не видел, кроме какого-то мрачного обзора.

― Какие планы у команды по турнирам? Где можно будет увидеть тебя и твоих тиммейтов в ближайшее время?

― Пока что мы сосредоточены на подготовке к UnitedGames, CIS Rising и Starladder. Выше головы всё равно не прыгнешь, этих турниров будет пока достаточно.

― Спасибо тебе большое за интервью! Удачи тебе и твоей команде, чтобы уже совсем скоро вы составили конкуренцию топовым командам. Какие-то приветы или пожелания?

― Привет всем, кто поддерживает проект Moscow Five, спасибо, что вы с нами. И особая благодарность нашим спонсорам: tesorotec.ru и магазину 4frag.ru

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.