Forte – чемпион DingIt Invitational Season 3

Герман «Konservator» Грицель DingIt StarCraft II Invitational Season 3

В эти выходные подошла к концу финальная стадия небольшого корейского турнира DingIt StarCraft II Invitational Season 3. За две с половиной недели восточные игроки прошли все стадии турнира, параллельно сражаясь за свои организации в рамках Proleague. Настал черед подвести итоги соло-турнира.

Связанные репортажи

Наконец-то триумф!

Сам чемпионат уже в третий раз проводится при поддержке корейского подразделения DignIt, однако в последних двух сезонах этот факт не мешает принимать участие в мероприятии китайским игрокам. Вся надежда фанатов из Поднебесной была возложена на  Jim'а, но на фоне корейских оппонентов он выглядел куда слабее.

Как показал групповой этап, ни один из китайских старкрафтеров не смог выйти из групповой стадии, не выиграв ни одной партии. Лишь вышеупомянутый Цзинь Хуэй Цао, он же Jim, показал сильнейшую игру в своем регионе, но финальная встреча с  Forte в группе B закрыла ему дальнейший путь к пьедесталу.

Когда же дело дошло до стадии плей-офф, то там участники встретились с рядом неожиданных результатов. Так,  Ryung отлично «прошелся» по верхней сетке, но, потерпев два досадных поражения, покинул турнир – завершить начатое ему помешал всё тот же Forte, ранее потерпевший фиаско от своего оппонента со счетом 3:2. Терран явно рвался за высоким титулом и, похоже, не зря.

В гранд-финале его поджидал один из лучших игроков 2013 года, но сдавший позиции в последних сезонах –  Soulkey. Всё та же привычная bo5-серия расставила оппонентов на свои места, принеся долгожданную победу Forte и оставив зерга довольствоваться вторым местом. Чемпион получил почти 500 000 корейских вон, а также титул – в последний раз он находился в числе золотых призеров в ноябре 2014 года.

Положения в групповом этапе:

Сетка плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Forte - $420
  2.  Soulkey - $250
  3.  Ryung - $125
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.