ForGG уходит в армию

Александр «SCR34M» Манзюра

Один из самых опытных игроков из Южной Кореи — Пак «ForGG» Джи Су — вынужден прекратить свою карьеру профессионального игрока в StarCraft 2 на 1 год и 9 месяцев. Причиной такого печального события стала вынужденная военная служба в Вооружённых силах Республики Корея.

Долг зовет!

Несмотря на то, что  ForGG имеет за своими плечами колоссальный опыт, ему не удалось заполучить много достижений. Тем не менее, кореец добился большой популярности благодаря своей неожиданной победе над сильнейшими игроками того времени в рамках Arena MSL 2008 —  Flash и  Jaedong. С первым он встретился в полуфинале и обыграл его с итоговым счетом 3:1. В финальной схватке его противником стал непобедимый зерг Jaedong, но на удивление многих он был всухую повержен.

После победы на Arena MSL в 2008 году игроку не удалось добиться значительных высот, а в 2010 году он и вовсе решил «повесить мышку на гвоздь». Однако со временем он перешел на StarCraft 2 и успел выступить за команды Old Generations и  Millenium, а также выиграть серебряные медали на DreamHack Valencia и ESWC 2012. В сообществе имеет много поклонников, так как является одним из немногих корейцев, кто массу времени уделяет стримерству.

Однако после почти десяти лет активной игры ForGG вынужден отказаться от StarCraft из-за обязательной военной службы. На данный момент игрок не имеет планов на продолжение своей профессиональной карьеры. Но все же он уверен, что по возвращении из армии не перестанет играть в любимую дисциплину, а также снова будет активно стримить.

Обращение ForGG:


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.