FoREv: «Я не удовлетворён текущим составом Secret на 100%»

Ян «Winterrmute» Чернышов

Санг Дон «FoREv» Ли, бывший оффлейнер команды MVP Phoenix, в интервью корейскому комментатору Aqua рассказал о своём переходе в Secret, обстановке в MVP и немного о себе. Пользователь Reddit перевёл это интервью с корейского. Мы собрали самые интересные ответы в нашем материале.

Про MVP

«Я жалею о том, что наши с  MVP Phoenix пути расходятся. Мы действительно достигли многого за эти восемь месяцев. Просто из-за того, что вся команда подстраивалась под игровой стиль  Кима «QO» Саниеоба, нашего капитана, у других членов коллектива возникали проблемы. К примеру,  Ной «MP» Пио и QO имеют нескольких героев, на которых они оба могут хорошо играть. Не могу говорить за него, но я уверен, что иногда некоторые моменты сильно раздражали Пио. Что касается меня, я сыграл от силы на трёх героях за всю основную стадию турнира. Я думал, что большой список возможных героев является одной из моих сильных сторон, и использование только трёх героев сильно ухудшило мою способность показывать наилучшую игру».

«Я заметил, что люди редко флеймили меня. Я знаю, что отыграл плохо в некоторых играх и надеюсь, что они прекратят обвинять других игроков. Вместо этого пусть они просто флеймят меня (смеётся). Каждая роль имеет свои задачи в игре, которые меняются в зависимости от команды. MP, к примеру, не мог показывать свой полный потенциал в этой команде из-за игрового стиля. Что касается саппортов, так как мы постоянно перемещались по карте впятером, наши саппорты отставали в уровнях, и некоторые люди ругали их за это. Я надеюсь, что фанаты продолжат болеть за тех, кто остался в MVP. И пусть они болеют за  Team Secret как за ещё одну корейскую команду, ведь там играем я и MP».

Про состав Secret

« Чжэн «MidOne» Йек Най хотел играть вместе со мной. Ряд команд, включая  Vici Gaming и  Invictus Gaming, приглашали нас к себе, говоря, что могут достать керри, которых мы захотим, в том числе  BurNIng,  Agressif или  Sylar. Я решил обдумать их предложение. После раздумий предложил наши с MidOne услуги  Клементу «Puppey» Иванову, и тот согласился. На керри мы пригласили MP. Puppey искал саппорта из Юго-Восточной Азии, чтобы обеспечить нам более комфортные условия, однако подходящих игроков уже не осталось:  Джардел «DJ» Джико Мампусти нашёл себе другую команду, а играть с  Адамом «343» Хуссейном не хотел MidOne. Мы решили оставить  Йохана «pieliedie» Острема в этом составе».

О себе

«Я не такой уж и хороший оффлейнер, если честно (смеётся). Нет, правда. Просто мы так долго играли вместе, что моя команда всегда знала, как поддержать мою инициацию в противника. Я уверен в ранней стадии игры, но иногда много умираю. Обычно я не чувствую волнения на крупных турнирах, однако на этом TI я переволновался. Я подумал, что это мой единственный шанс, и не смог показать свою лучшую игру. Особенно в моей игре за Faceless Void против  OG. Я несколько раз облажался с ультимейтами в ранней игре: мне не удавалось одновременно запереть Naga Siren и Oracle».

Про изменения

«Негативная сторона этих изменений — потеря поддержки корейских фанатов. С другой стороны, кроме желания хорошо представить свою родную страну, у меня ещё есть желание преуспеть как игрок. Если честно, я не удовлетворён текущим составом Secret на 100%. Но на данный момент для сбора идеальной команды просто желания играть с тем или иным игроком недостаточно. Так что я хочу заработать репутацию успешного игрока, чтобы я мог просто приглашать других людей к себе в команду с целью выиграть The International, и они бы соглашались. Я думаю, мне осталось два, от силы три года в качестве профессионального игрока. Я хочу сыграть в гранд-финале The International, и это то, что меня мотивирует».

К списку новостей