Fng: «Mag не держит на меня зла за исключение из состава ASUS.Polar»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Капитан состава Vega Squadron по Dota 2 — Артём «Fng» Баршак — ответил на вопросы фанатов российской команды. Бывший игрок Virtus.pro G2A рассказал о первых впечатлениях от нового коллектива, способах достижения успеха и многом другом. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.



О первых неделях пребывания в  Vega Squadron

«Не буду врать: проблемы есть, однако положительных моментов больше. Все работают над улучшением ситуации, и текущие проблемы с коммуникацией, равно как и игровые недопонимания, могут быть решены лишь усердным трудом. У организаций  Virtus.pro и  Vega Squadron немного разный подход, однако у нас есть всё необходимое».

О полученных в межсезонье предложениях

«У меня были различные варианты, в том числе и взять перерыв, но так сложилось, что я присоединился именно к Vega Squadron. Это было наилучшее предложение в СНГ-регионе. Я рассматривал приглашения из Европы и Америки, но пришлось бы переезжать, а жить вдали от дома непривычно и тяжело. Не исключаю переход в команду из другого региона в будущем, но в этот раз местные коллективы были приоритетнее».

Об отношениях с товарищами

«С  Андреем «Mag» Чипенко я уже играл, а остальных ребят мне доводилось встречать на различных турнирах. Поначалу сложно сосуществовать с новыми тиммейтами, потому что требуется постоянно подстраиваться под остальных ради общего блага. Насколько я знаю, Андрей не держит на меня зла за исключение из состава  ASUS.Polar: я сказал Mag'у, что нас в нём не устраивало, и он воспринял мои слова адекватно».

О статусе капитана в Vega Squadron

«Меня звали на позицию драфтера и лидера команды. При этом я не какой-то тиран: если я перестаю устраивать пятёрку как руководитель, она вполне может назначить другого капитана».

О способах достижения успеха

«Киберспорт — молодой вид спорта, и какого-либо универсального рецепта не существует. Однако все понимают, что без эффективной работы над собой ничего не добиться. Лично я выделяю три фактора: командное взаимодействие, индивидуальное мастерство и психологическая подготовленность. При этом наличие тренеров, аналитиков и прочего вспомогательного персонала не гарантирует успех, ведь они выросли внутри индустрии».

О квалификации к World Cyber Arena 2016

«Мы сыграли неидеально, в том числе и потому, что тренировались лишь несколько дней. Мы успели только приноровиться друг к другу и наметить примерный план действий. Нам удалось дойти до финала, и для начала это неплохо. Пуджа взяли, потому что были уверены в этом герое и хотели сыграть чем-то подобным. Неправильно так говорить, но у нас ещё и не было особой мотивации: мы уже получили квоту на LAN-финал».

Ссылка на источник
К списку новостей