Fnatic выигрывают второй кубок ESL ESEA Pro League

Дмитрий «Craft» Мурр ESL ESEA Pro League Season 2
Второй сезон лиги ESL ESEA Pro League по Counter-Strike: Global Offensive завершился сегодня ночью в Бурбанке. Восемь лучших коллективов из США и Европы собрались в этом американском городе, чтобы определить обладателя чемпионского титула и разыграть $250 000.


Традиционно сезон лиги проходил в несколько этапов, и сначала командам-участницам предстояло доказать свое первенство в региональных соревнованиях. Не все фавориты прошли это суровое испытание. Лучшие других в Европе показали себя  ex-TSM,  Fnatic,  Natus Vincere и  Team EnVyUs. В Северной Америке отличились  Team Liquid,  Luminosity Gaming,  Conquest и  Counter Logic Gaming.

После того, как оба региона определили по четыре сильнейших команды, эти коллективы были приглашены на LAN-финал в американский городок Бурбанк. Там организаторы разделили их на две группы, где участникам предстояло побороться за выход в стадию плей-офф.

Групповой этап:


Результаты этого этапа получились весьма предсказуемыми. В группе «А» сильнейшими оказались французы и шведы, а в группе «В» - датчане и команда из СНГ. Стадия плей-офф представляла из себя простую сетку Single Elimination на четыре команды. В первом туре Fnatic обыграли ex-TSM, а Team EnVyUs не смогли справиться с Natus Vincere. Обе эти встречи закончились всухую, но в самом финале разгорелись настоящие страсти. Победителями турнира стали игроки команды Fnatic, которые смогли обыграть своих соперников с минимальным счетом. Как это было – вы можете увидеть в VOD’ах ниже.

Плей-офф:


Распределение призового фонда:

  1.  Fnatic - $100 000
  2.  Natus Vincere - $60 000
  3.  Team EnVyUs - $25 000
  4.  ex-TSM - $25 000
  5.  Team Liquid - $12 500
  6.  Luminosity Gaming - $12 500
  7.  Conquest - $7 500
  8.  Counter Logic Gaming - $7 500

Запись финальной серии:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.