Fnatic уступают mYinsanity в финале DreamHack All-Stars: Tours

Максим «Keseril» Голутво DreamHack All-Stars: Tours

Турский Vinci Congress Center стал центром европейских баталий в дисциплине Heroes of the Storm. Восемь сильнейших команд Европы, получившие путёвки во Францию, сражались за $100 000 и слот на финалы весеннего сезона.

Связанные репортажи

mYinsanity — чемпионы!

Команды проложили себе путь через жёсткие отборочные. Всего было три стадии: две открытых квалификации, по итогам которых четыре команды прошли в основной этап турнира, а из закрытых квалификаций ещё одна четвёрка команд сумела заработать слоты. Примечательно, что ни одна команда не получила приглашение, и практически у любого коллектива была возможность попасть на французский ивент.

Не обошлось и без неожиданностей как в течение самого события, так и до его начала.  Natus Vincere за две недели до турнира попрощались со своим составом по HotS, оставив игроков без поддержки. Составу, однако, это не помешало занять второе место в групповой стадии и дойти до этапа плей-офф.

Система проведения турнира была стандартной. Из двух групп, в каждой из которых играли четыре коллектива, в общей сложности выходили лишь четыре команды. Сенсация произошла в первой группе турнира. Несмотря на то, что в неё вошли три сильных коллектива ( Team Dignitas,  mYinsanity и бывшие Natus Vincere), исход оказался немного неожиданным. Сильнейшая команда Европы в лице Team Dignitas не смогла преодолеть порог группы, уступив сначала mYinsanity, а затем и бывшим «рождённым побеждать». Это лишило коллектив возможности попасть в плей-офф, однако слот на финалы достался команде по результатам первого европейского турнира — ESL Heroes of the Storm Championship - Leicester.

В группе «B» результаты противостояний были довольно очевидны.  Fnatic и  Team Liquid находятся в лидерах своего региона, что сделало их главными претендентами на выход из группы ещё до начала мероприятия. Ожидания фанатов сбылись, и обе команды сумели выйти из группы с первого и второго места соответственно.

Результаты групповой стадии турнира:

Без присутствия Team Dignitas в заключительном этапе турнира было довольно просто предсказать результаты полуфинальных матчей. Fnatic и mYinsanity, лидеры своих групп, буквально уничтожили противников, завершив оба матча с разгромным счётом — 3:0. В финале вновь ожидалось ожесточённое противостояние, так как обе команды очень легко добрались до финала по своим группам и частям сетки. Но и финал выдался слишком простым для одной из команд. mYinsanity с лёгкостью обыграли визави на всех трёх картах, не оставив и шанса на победу пятёрке от шведской организации. Таким образом немецкий коллектив не проиграл ни одной серии за весь турнир!

Итоговая сетка плей-офф стадии:

Распределение призового фонда:

  1.  mYinsanity — $25 000
  2.  Fnatic — $20 000
  3.  Team Liquid — $15 000
  4.  Team Liquid — $15 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.