fnatic уезжают из Кореи

Кризис в StarCraft II составе fnatic продолжается. Ранее они потеряли четырех корейских игроков и главного менеджера, а теперь еще и тим-хауса лишились.



Один из самых популярных мультигеймингов мира - fnatic приобрели SC2-состав в апреле 2010 года. Долгое время они не могли собрать действительно топовый состав. Всё изменилось в 2012 году, когда они начали скупать корейцев. Затем вся команда перебралась в Южную Корею, где основала тим-хаус. fnatic участвовали на GSTL, а игроки пробовали себя на GSL. Проблемы начались в сентябре прошлого года, когда главный менеджер команды - Hwanni ушёл в Evil Geniuses. В ноябре о своём уходе из киберспорта заявил Rain, после этого ByuL и Ares покинули коллектив. В декабре с командой распрощался Moon.

В итоге, у fnatic остались лишь трое корейцев, а также DeParture, в одиночку находящийся в Academy-составе. Европейские игроки команды - Harstem, Naama и NightEnD не слишком конкурентоспособны даже на европейской сцене, не говоря уже о Кореи... Всё это привело к тому, что fnatic закрывают свой игровой дом и игроки теперь будут жить каждый у себя дома. Мы лишь надеемся, что в конечном итоге это не приведет к развалу команды.

Состав команды fnatic:

- aLive
- Naama
- Harstem
- NightEnD
- Oz
- Luvsic
- DeParture
К списку новостей