Fnatic — первый противник Virtus.pro на ESL HotS Katowice

Герман «Konservator» Грицель ESL HotS Championship – Katowice

Blizzard Entertaiment тщательно готовятся к каждому своему чемпионату вне зависимости от его уровня. На данный момент разработчики на пару с ESL заканчивают последние приготовления к весеннему чемпионату в Катовице, который станет своеобразной квалификацией к масштабному соревнованию в Сеуле.

Связанные репортажи

Главной новостью сегодняшнего дня стал анонс групп самого ESL Heroes of the Storm Championship — Katowice. Турнир уже прошел длительную стадию квалификаций, где практически в открытом формате сражались более или менее именитые коллективы. Организаторы посчитали важным критерием добавление на свой чемпионат команд семи-про уровня, и сделали они это осознанно. Как известно, система премиум-турниров по Heroes of the Storm в 2016 году претерпела изменения, и теперь сражения за немалые суммы приобретут невиданный ажиотаж, и, конечно же, станут появляться гораздо чаще.

Этим умелым ходом Blizzard не только помогут лучшим командам проявить свое соревновательное мастерство, но и позволят «выйти из тени» составам, известным лишь в кругах еженедельных турниров. К сожалению, профессиональная сцена в HotS все еще не имеет крепкого ядра, и, как показала практика в 2015 году, постоянного лидера мирового рейтинга определить невозможно. Самым ярким примером такого явления можно считать британский микс  Bob Question Mark, возникший за три месяца до начала Чемпионата Европы — успешная командная игра принесла пятерке спонсорство со стороны  Team Dignitas, а в дальнейшем — второе место на Чемпионате Европы и BlizzCon'е.

Череда местных решафлов подвергла ростер финалистов Чемпионата Мира существенным изменениям, и на сегодняшний день от образцового состава в команде сохранились лишь  Bakery и  Snitch. ESL HotS Championship Katowice станет еще одним местом, итоги которого решат судьбу многих команд, и, конечно же, игроков. Даже $100 000 в призовом фонде не будут привлекать потенциальных лидеров так, как приглашение на первый настоящий «мейджор» в MOBA-дисциплине от Blizzard.


Прага приняла Чемпионат Европы в прошлом году

Отборочные проходили в четыре этапа, и по результатам каждого из них лучшая пара гарантировала себе поездку в Польшу. Чтобы не «изобретать велосипед», ESL распределили представителей каждой пары по разным группам, дабы отложить их возможную встречу на наиболее поздний срок. К сожалению, анонс от организаторов оказался не очень информативным и довольно кратким — участников распределили на две группы и указали первые пары матчей в каждой. По какой системе будет сыгран групповой этап и по какому принципу участники пройдут в плей-офф — остается только гадать.

Однако и команды, и зрители уже могут морально готовиться к предстоящим битвам. Team Dignitas и  Natus Vincere на пару с  GoogleIshetZont и  mYinsanity откроют группу А, а  Virtus.pro сойдутся с  Fnatic одновременно с  Team Liquid и  Pigs in Blankets. Главное действо турнира начнется через 2 недели, 5 марта, и продлится всего два дня. На чемпионате будет присутствовать лишь один коллектив без спонсорской поддержки — GoogleIshetZont. И кто знает, может, они смогут в Польше заручиться финансовой поддержкой, без которой сейчас как никогда тяжело. На данный момент это все детали, которые касаются европейского испытания в Катовице, поэтому следите за нашими новостями, чтобы не пропустить все самое важное и интересное!

Распределение команд в групповом этапе ESL HotS Championship Katowice:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.