Fnatic откроют составы в Северной Америке?

Назар «well» Бабенко
Fnatic заинтересованы в Америке

Одна из ведущих мировых организаций британского происхождения –  Fnatic судя по всему заинтересованы в американском рынке и открытии составов в этом регионе. По крайней мере, именно об этом намекнул новый генеральный директор организации - Уоэтер Слейфферс в своем интервью для портала Daily Dot.

Уоэтер присоединился к «черно-оранжевым» в начале текущего года и до этого не был вовлечен в киберспротивную сферу. Согласно его словам, он работал в маркетинговом отделе компании Skrill - коммерческой организации, которая базируется в Великобритании.

Менеджмент «фнатиков» надеется, что такой человек сможет внести свежий взгляд на дальнейшее развитие организации. Журналисты портала Daily Dot пообщались с Уоэтером на недавней конференции Esports Conference, которая прошла в Сан-Франциско в период с 9 по 10 сентября. С некоторыми интересными вопросами можно ознакомиться ниже:

– В каких улучшениях нуждаются Fnatic?

– Нужно привести некоторые стандартные вещи в бизнес. Fnatic, как и многие другие киберспротивные организации, начинали с команды игроков, которые были сосредоточены на своей цели, чтобы стать более успешными и объединяться с другими командами. Они начали работать на медиа-составляющею, и волонтеры стали наемными работниками. В конце концов, вы приходите к точке, где понимаете, что с ростом превращаетесь в некий бизнес, и уже должны построить некоторые структуры на месте. Кто-то должен отвечать за финансы, человеческие ресурсы и контент.

– Чем, по твоему мнению, руководствовались Fnatic, когда начали искать генерального директора за пределами отрасли киберспорта?

– Они сознательно искали того, кто не имеет многолетнего опыта в данной сфере и способен принести свежий взгляд на вещи. Кто-то с опытом в других отраслях.

– Так какова ваша роль в команде, на практике?

– Я должен помочь Fnatic расти как глобальный бренд. Наше видение заключается в том, чтобы расти как подлинный мировой бренд в киберспорте, и я должен помочь организации в достижении этой амбиции. У меня есть ключевое слово в управлении командами в играх, в которых мы присутствуем, а также игроками, которые у нас есть.

Новый генеральный директор Fnatic - Уоэтер Слейфферс.

– Возможно ли дальнейшее расширение Fnatic в Северную Америку?

– Мы чувствуем, что можем расширить свое присутствие в других регионах. Если вы глянете на нашу команду в Юго-Восточной Азии в дисциплине Dota 2, тогда поймете, что это также интересный регион для популяризации киберспорта. США, наверное, лучший рынок для киберспорта. Для того, чтобы иметь там свое влияние, вы должны там присутствовать. Наиболее вероятным способом для этого является наличие одной или нескольких команд в США.

– Таким образом, вы в поиске пути для приобретения американской команды?

– Мы заинтересованы в американской команде. Я бы сказал, что да.

Прочитать полное интервью можно по этой ссылке.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.