Fnatic не приедут на LAN-финал WePlay

Герман «Konservator» Грицель WePlay Dota2 League Season 3

Конец апреля ознаменован LAN-финалом третьего сезона WePlay League, однако состав участников в очередной раз претерпел изменения. Об изменении своего решения организаторам сообщили представители Fnatic, которые пересмотрели приоритеты перед стартом сезона.

Связанные репортажи

Всё не так радужно

Период решафлов усложнил не только процесс проведения отборочных к турниру, но и определение финалистов. Несколько недель назад организаторы мероприятия были вынуждены пересмотреть каждого кандидата на основе индивидуальных требований и возможностей.

В одном из последних списков участников LAN-мероприятия в Киеве числились представители Северной и Южной Америки, Европы, Юго-Восточной Азии, а также целых три команды из СНГ. Казалось бы, ситуация наконец устоялась, однако малайзийская команда всё же отказалась от посещения турнира, и у неё явно имеются причины на это.

Самое главное — подъём сил. По возвращении с The Shanghai Major 2016 команда сразу же принялась догонять своих соотечественников и менее чем за неделю сыграла все 14 матчей в азиатских отборочных на WePlay. Именно там и началась победная серия  Fnatic из 24 игр, где все до единой прошли в их пользу.

Не стоит забывать и про состояние здоровья у  Mushi. Весеннее обострение астмы настигло Чая в самый неподходящий момент, но бросать свою команду он не собирается. Молодой преемник  Адам «343» Энвар Шах отлично справляется со своей задачей, позволяя ветерану Доты спокойно регулировать процесс с тренерского мостика. Третьей причиной такого решения от Fnatic вполне могут послужить надвигающиеся квалификации на The Manila Major 2016. Возможность вновь проявить себя на премиум-турнире от Valve не упустит никто, и Fnatic едва ли станут исключением.

Конечно же, это всё догадки, и истинная причина кроется вдалеке от наших ушей и глаз. Остается пожелать Fnatic хорошей подготовки к грядущему сезону, а организаторам WePlay Dota 2 League Season 3 — поскорее найти последнего участника LAN-финала, ведь выбор теперь будет невелик.

Руководство лиги пояснило сложившуюся ситуацию:

Некоторые болельщики спрашивают, почему были приглашены именно эти команды. Приглашение EG как чемпионов TI5, а также MVP, которые в последнее время демонстрировали высочайший уровень игры, не должно вызывать сомнений. Na`Vi своё приглашение заслужили как победители прошлого сезона WePlay League. А вот последний инвайт не оглашался долгое время, так как мы вели переговоры со многими командами.

По итогу большинству европейских и китайских коллективов пришлось отказаться от поездки из-за квалификаций на Major, которые стартуют буквально в день завершения WePlay League. В результате мы пришли к взаимной договорённости с Team Spirit, для которых турнир станет боевым крещением перед вышеупомянутыми квалификациями. Помимо этого, Fnatic отказались от своего квалификационного слота, и их замена будет оглашена позже.

Участники LAN-финала:

 Natus Vincere
 Evil Geniuses
 MVP Phoenix
 Team Spirit
 Vega Squadron
 Team Liquid
 Elite Wolves
 TBA
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.