fnatic.JW: «Нам нужен The International по Counter-Strike»

Андрей «FUki» Кирюкин

Игрок шведской команды fnatic Йеспер «JW» Вексель заявил, что профессиональная сцена Counter-Strike нуждается в турнире, схожем по формату и структуре с The International. По его словам, традиционный формат турниров не даёт коллективам раскрыться в полной мере.

Изначально  JW написал в твиттере, что Counter-Strike нуждается в The International, а спустя некоторое время более развёрнуто высказался на Reddit.


«Я говорил о том, что мне хотелось бы попробовать турнир, схожий по структуре и формату с TI, — заявил швед. — То есть, чтобы после перерыва в полтора месяца начинался большой турнир на две недели, где каждая команда играла бы много матчей на самом высоком уровне. Чтобы не было такого, что после пары поражений в BO1 ставили крест на всём коллективе. Призовые деньги и всё такое прочее меня не волнуют. Нам просто нужен ивент, который идёт дольше, чем одни выходные».

При этом JW уточнил, что не предлагал целиком копировать формат The Interntational. «Объяснить это в 140 знаках было непросто», — добавил игрок.

Ближайший большой турнир для  fnatic — LAN-финал второго сезона SL i-League StarSeries — пройдёт с 7 по 11 сентября в Китае. Призовой фонд турнира составит $300 000. Кроме fnatic, в ивенте примут участие  Virtus.pro G2A и  Natus Vincere G2A.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.