Fnatic, coL, NiP и Misfits квалифицировались на DreamHack Winter 2016

Кирилл «gr1nder» Русаков

Завершились закрытые квалификации на DreamHack Winter 2016 в Северной Америке и Европе. Путёвки на LAN-финал с призовым фондом $50 тыс. завоевали comLexity Gaming, Ninjas in Pyjamas, Fnatic и Misfits. 


Квалификация проходила по системе double-elimination. Победители верхней и нижней сетки представят свой регион на LAN-финале. Единственная команда из СНГ —  ANOX — не сумела завоевать квоту. Она уступила в четвертьфинале верхней сетки  Luminosity Gaming, а затем в четвёртом раунде нижней сетки проиграла  Ninjas With Attitude

Победили в европейской квалификации  Ninjas in Pyjamas. В финале виннеров они одержали верх над  Misfits. В борьбе за вторую путёвку Misfits переиграли Ninjas With Attitude.

В американской квалификации  Team Liquid, в составе которой числятся известные игроки в Quake Live —  Шейн «rapha» Хендриксон и  Тим «DaHanG» Фогати, дошла до полуфинала нижней сетки, где уступила  FaZe Clan. Квоты на LAN-финал завоевали  Fnatic и  compLexity Gaming.

DreamHack Winter 2016 пройдёт с 24 по 27 ноября в Швеции. 8 команд (4 победителя региональных отборов и 4 победителя BYOC) разыграют призовой фонд $50 тыс. Коллективы будут разделены на 2 группы по 4 команды. По итогам группового этапа по системе GSL определятся 4 участника плей-офф, которые поборются титул чемпиона в сетке single-elimination.

BYOC (Bring Your Own Computer) — традиционный для турниров серии DreamHack формат открытых отборочных. В них принимают участие игроки, которые арендуют или приносят собственные компьютеры на место проведения.

Итоги европейской квалификации DH Winter 2016:

Итоги американской квалификации DH Winter 2016:

Список участников DreamHack Winter 2016:

 Ninjas in Pyjamas
 Misfits
 compLexity Gaming
 Fnatic
Победитель BYOC
Победитель BYOC
Победитель BYOC
Победитель BYOC
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.