Fly: Европейский легионер

Данил «_galvanizze_» Мизин

Профессиональных игроков Dota 2 – великое множество, и не все из них находят себя в своем регионе. Некоторые решаются на достаточно смелый шаг – попробовать себя на сцене другого региона. Каждому известна история немецкого керри  Black^, который почти два года искал свою игру в Китае, или команды  Zephyr, громившей всех в Корее некоторое время после релиза там Dota. Игрок, о котором сегодня пойдет речь, недавно предпочел Европе Америку, а топовым коллективам мира – развивающуюся молодую команду. Этого игрока зовут  Таль «Fly» Айзик, хотя некоторым он известен как Simbaaa.

Как и многие игроки, Fly пришел в Dota 2 из HoN, где вместе с командой выступал под стягом австралийской организации  Fnatic. Необычность данного перехода на тот момент заключалась в том, что на новую дисциплину перешел весь состав  Fnatic по HoN. Через пару лет этот опыт повторит другая организация –  Orange, но, увы, не столь удачно. На момент перехода в составе числились 4 игрока – Fly,  NoVa,  n0tail и  Era. Через некоторое время к ним присоединяется  H4nn1, до этого выступавший как stand-in на последних турнирах по HoN, в которых Fnatic принимали участие. Окончательный ростер формируется к осени 2012 года – Fly, Era, H4nn1,  Trixi, n0tail. Именно этому составу суждено стать одним из самых стабильных за всю историю Dota 2 - он просуществовав без изменений около двух лет и завоевал более 30 титулов самого разного уровня. Под руководством Таля команда поднимается с Tier 2 в мировые лидеры, составляя достойную конкуренцию любым командам. Сам Fly показывает потрясающую игру на support-героях, таких, как Enigma, Rubick, Shadow Demon.

Из наиболее значительных результатов, которых добились Fnatic.EU в первый год существования, можно отметить 3-4 место на DreamHack 2012 Winter, «золото» Thor Open 2012, несколько призовых мест на StarLadder и – как же без этого – участие на The International 3, на чем можно остановиться поподробнее. В 2013 году Fnatic ехали на главный турнир года в качестве далеко не фаворитов, им прочили лишь 10-16 место. Тем не менее, команда показала отличную игру, одолев в групповом этапе даже  Natus Vincere, заняв в итоге 7-8 место на турнире, что превзошло ожидания большинства фанатов.

Fnatic.EU

Сезон 2013-2014 прошел для европейского коллектива на мажорной ноте – коллектив окончательно закрепился в европейской элите, регулярно занимая высокие места на турнирах. Все это время Fly руководит командой, причем не в его стиле было придумывать новые рискованные стратегии – он выбирал проверенные методы, используя высочайшую сплоченность своего коллектива и несомненные таланты каждого игрока.

Ожидаемо, состав получает прямое приглашение на TI4, но ситуация с Era (по причине болезни его заменял  Excalibur, и к моменту TI Era был не вполне готов принять в нем участие, но был вынужден это сделать, чтобы команда сохранила слот) подкашивает командный дух, в результате чего Fnatic занимают 13-14 место на турнире. После неудачного выступления на TI слово «дисбанд» все чаще появляется в связи с коллективом. Так оно и произошло – через месяц после окончания турнира игроки разбредаются кто куда. Trixi создает  4ASC, Era –  Lajons, H4nn1 уходит в инактив, ну а Fly (незадолго до этого сменивший никнейм на Simbaaa) вместе с n0tail попадают в «состав мечты» -  Team Secret. В новой команде Таль меняет позицию на оффлейн, а место капитана и координатора уступает более опытному  Puppey.

В новой роли Simbaaa пробует себя на большом количестве героев, но, несомненно, наилучшие результаты он показывает на Tidehunter, проявив себя как один из лучших игроков на нем.

Увы, но, несмотря на стабильную игру, результаты Team Secret оказываются несколько скромнее ожидаемых, и через четыре месяца n0tail и Simbaaa уступают места дуэту  zai и  Arteezy. После этого Таль вместе с бывшими тиммейтами H4nn1 и Xcalibur пробует создать новый, не менее амбициозный состав  MeePwn'd, однако новая команда не имеет успеха и через непродолжительное время разваливается. Simbaaa, очевидно, несколько выбитый из колеи таким ходом событий, на 2 месяца пропадает из поля зрения комьюнити, что дает повод для различных слухов – некоторые считают, что Таль собирает новый состав для Fnatic или вообще завершает карьеру игрока.

Истина оказывается далекой от этих предположений – в мае 2015 года Таль объявляется в обновленном составе американской организации  compLexity, в который, помимо него, входят  Zyzz,  Zfreek,  MoonMeander и  swindlemelonzz. Разумеется, такой выбор коллектива удивил аналитиков и сообщество – compLexity не блистали результатами, а игроки из состава были известны далеко не всем. Однако в конце мая команда совершает невозможное – выигрывает американскую квалификацию TI5, оставив у разбитого корыта абсолютных фаворитов  mоuz и отправив  NAR в wild-card. Причем это нельзя было при всем желании назвать стечением обстоятельств или случайностью – coL действительно были на голову сильнее остальных претендентов. Таким образом, Simbaaa снова едет на TI, равно как и его бывший тиммейт n0tail. Только на этот раз они будут в разных командах.

Fly & n0tail

Нельзя не сказать также о том, что отец Simbaaa - Мони Айзек, известный мастер боевого искусства Крав-мага, разработчик техники Коммандо Крав-мага. Его сын также владеет данным боевым искусством, во что поверить достаточно просто, ведь физическая форма Fly выделяет его среди большинства игроков Dota 2.

Simbaaa – многогранный игрок и талантливый капитан, его уровень игры на многих героях отточен до совершенства. Также он является одним из немногих игроков, которые смогли сознательно пойти не только на смену региона, но и на вступление в более слабую команду нежели раньше, чтобы вывести ее на новый уровень. Этот сезон выдался трудным для Simbaa – он потерял три команды, одну из которых вел к победам больше двух лет, но на данный момент игрок со своей новой командой выглядит весьма уверенно, и многие будут с нетерпением ждать выступления compLexity на The International 5.

Fly в социальных сетях:

Twitter Facebook Twitch

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.