Flusha: открытая «VACансия»

Антон «VaderN» Козлов
За последнюю неделю история, начавшаяся с поста про команду  Fnatic и её игрока в частности, который оставил  Pita в своём твиттере, стала одной из главной тем «охотников за головами» читеров. Негодование, выраженное Фаруком, изначально было воспринято двояко: с одной стороны, часть CS:GO сообщества негативно отнеслась к твиту, заметив, что подобные безосновательные заявления официальному лицу организации NiP делать не пристало, но для всех, кто с нетерпением ждал следующей волны банов от Valve,  flusha и команда Fnatic стали новой целью.


Сообщение менеджера NiP в twitter, которое впоследствии было удалено
Имея цель в лице конкретного игрока, а также нахождение улик как самоцель, CS:GO комьюнити вывалило десяток доказательств того, что flusha использовал читы как в онлайне, так и на LAN-турнирах. С каждым днём в темах на форумах HLTV.org и в реддите CS:GO появлялись всё новые и новые доказательства. Часть из них сразу же отметалась, другая часть сеяла сомнения даже в самых опытных администраторах и профессиональных игроках.

На данный момент улик, действительно заслуживающих внимания и обсуждения, скопилось достаточно, чтобы всерьез рассматривать вероятность того, что flusha причастен к использованию каких-либо читов. Принцип невиновности, так же как и правило «не пойман - не вор», на данный момент в CS:GO легко сводится на нет из-за несовершенности Valve Anti Cheat: уровень доверия к игрокам, даже профессиональным, не говоря уже о семи-про сцене, упал до минимума в связи с последними событиями.


TaZ напуган последними тенденциями в CS:GO

Наиболее подозрительной и малообъяснимой частью игровых моментов, представленных на суд общественности, является фиксирование прицела на игроках, которые находятся за пределами видимости (например, за стеной или в дыму). При этом, часть моментов, наиболее часто выдвигаемых в качестве доказательств вины Робина flusha Ронквеста, можно раскритиковать.
К примеру, в данном игровом моменте flusha, вероятней всего, услышал звук открывающегося зума Дениса Костина, после чего абсолютно логично среагировал и, двигая мышью, упёрся в клавиатуру, что привело к выстрелу (клики у SteelSeries Rival достаточно лёгкие).

Указанные ниже моменты были расценены многими как прямые доказательства, и основные споры возникают именно из-за внутриигровых ситуаций, когда flusha наводит прицел сквозь стену на своего оппонента и прицел фиксируется на нём некоторое время в момент простого движения при развороте. Подобное поведение перекрестья сложно трактовать или как-то иначе, сам факт свершившихся «наводок» тяжело чем то объяснить – с этим согласны даже lurppiss и Anders.

Anders и lurppis в замешательстве

Коллега Андерса Блюма по RoomOnFire, semmler, в ходе одной из трансляций выдвинул собственную теорию: Pita сделал подобный «гениальный манёвр» (натравил на Fnatic всех, кого только можно) с целью убрать со своего пути главного конкурента его команды. При этом он подчеркнул, что даже сама «охота на ведьм», главной жертвой которой стал flusha, играет на руку  Ninjas in Pyjamas. Теория, будучи личным мнением комментатора, конечно же, имеет право на существование – атмосфера, царящая в CS:GO сообществе это очень благотворная почва для построения теорий заговоров и конспирологических гипотез.

Наиболее подозрительные моменты из игр:


Игровые моменты рекомендуется смотреть в замедлении, это дает более четкое понимание того, что движении прерывается и прицел на несколько секунд фиксируется на модельке игрока, который находится вне зоны видимости. Для просмотра анимации в замедлении нажмите на значок «gif» в правом верхнем углу страницы.

Задайте себе вопрос: если бы вы не знали никнейм игрока, который на этих gif-анимациях, стали бы вы сомневаться в его невиновности? Ответ очевиден. Все эти моменты после просмотра кажутся абсолютными уликами, настолько явными, что, раз увидев, и допустив мысль, о том, что flusha использовал читы, больше не хочется с ней расставаться. Большинство игроков уже сделали определенные выводы из данной ситуации, и она не сможет сойти на нет сама по себе, у подобных историй всегда должно быть логическое завершение.

ANGE1 не сомневается в том, что flusha - читер

Сегодня Fnatic откроют DreamHack Winter 2014 матчем против малоизвестной команды Bravado, которая вряд ли сможет оказать какое-либо сопротивление своим оппонентам. В одной игровой зоне с игроками «чёрно-оранжевых» будет находиться масса недоброжелателей, и я не исключаю продолжение истории с Fnatic конфликтной ситуацией на последнем крупном турнире этого года.

Pasha: если какой-то читер умрёт на DreamHack - знайте, убийцей был я

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.