Flusha: От обвинений в читах к второму среди лучших

Антон «VaderN» Козлов

Наши коллеги с портала HLTV.org присвоили   Робину «flusha» Ронквесту второе место в рейтинге двадцати лучших игроков 2014 года. Лучший по итогам года игрок команды  Fnatic демонстрировал стабильность в течение очень длительного времени, а его уровень игры зачастую делал его самым ценным игроком чемпионата. Особенно высокую результативность Робин показал в рамках SLTV StarSeries X и Fragbite Masters 3, где он стал лучшим игроком турнира.

В рейтинге лучших игроков 2013 года flusha удовольствовался тринадцатой строчкой, оставшись в тени своего более успешного тиммейта   Йеспера «JW» Векселя, который стал самым ценным игроком команды на зимнем и летнем DreamHack.

Робин Ронквест был самым стабильным игроком 2014 года, показывая высокий уровень игры на всех турнирах, независимо от результата, который показывала его команда. Стабильная результативность была продемонстрирована им в течение всего года, как в относительно спокойном периоде в начале года, так и во время череды побед в конце года.

Примечательно, что flusha не выделялся на турнирах, где Fnatic достигли наибольшего успеха – как, например, в ходе их триумфального выступления в рамках ESWC 2014, а также иногда не был ключевым игроком, когда команда занимала места на подиуме – как в случае с финалами FACEIT Season 2 и ESL One Cologne.

Турнирная история игрока:

Несмотря на это, он великолепно выступал во всех упомянутых случаях, особенно хорошо отыграв в Кёльне, где его результативность в ходе игр плей-офф стадии была выше всяческих похвал. В целом он получил рейтинг 1.23 за выступление в крупных турнирах, став четвёртым по этому параметру среди 20 игроков и третьим из числа тех, кто принимал участие во всех трёх чемпионатах с призовым фондом $250 000.

Помимо этого, он дважды стал самым ценным игроком турнира (SLTV StarSeries X и Fragbite Masters 3), в период, когда его коллектив мало что выигрывал. Ронквест также был одним из лучших игроков в важных матчах, заработав второе место в этой категории, с показателем 1.12, и пропустив при этом JW вперёд.

Робин был одним из лучших фрагеров в 2014 году, делая в среднем 0.80 убийств за раунд (третье место в этой категории). Также он был наиболее полезным игроком поддержки (делая 0.20 ассистов за раунд, 25% всех его убийств).

Однако из числа его убийств практически четверть - убийство с ассистом (0.20 за раунд). С другой стороны, он сам был одним из лучших помощников в убийствах (0.19 за раунд). В дополнение к этому он был и лучшим игроком за CT, получив по истечении года рейтинг 1.41, а также был одним из лучших клатчеров 2014 года, выиграв 35 ситуаций 1 в 1.

Касательно его соответствия второму месту, Робин не только стал вторым по наибольшему количеству карт, сыгранных с рейтингом выше 1.00 (74%), но также имел рейтинг выше 1.10 в 11 из 13 чемпионатах, а также был одним из игроков, наиболее полезных в раунде – 67.7% раундов, в которых он совершал убийства, делал ассисты или просто выжил.

В целом, его стабильность и столь высокий индивидуальный уровень игры на крупных турнирах, а также в важных матчах как нельзя лучше соответствуют занимаемому им месту. Его позиция могла бы быть выше, если бы его вклад был больше в моменты, когда его команда выигрывала наиболее весомые титулы (ESWC, FACEIT S2, ESL One Cologne).

Завершил рейтинг двадцатки лучших игроков   Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд, занявший первое место. Таким образом, три игрока из  Ninjas in Pyjamas оказались в рейтинге за 2014 год.

Список лучших игроков 2014 года:

  1.  Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд
  2.  Робин «flusha» Ронквест
  3.  Ярослав «pasha» Ярзабковски
  4.  Януш «snax» Погоржельски
  5.  Йеспер «jw» Вексель
  6.  Кэнни «kennyS» Шраб
  7.  Патрик «f0rest» Линдберг
  8.  Ришар «Shox» Папильон
  9.  Фредди «KRiMZ» Йоханссон
  10.  Винсен «Happy» Сервони
  11.  Ладислав «GuardiaN» Ковач
  12.  Олоф «olofm» Кайбьер
  13.  Павел «byali» Белински
  14.  Адам «Friberg» Фриберг
  15.  Дан «apEX» Мадесклер
  16.  Петер «dupreeh» Расмуссен
  17.  Натан «NBK» Шмитт
  18.  Брэкстон «swag» Пирс
  19.  Фабьен «KIOSHIMA» Фье
  20.  Николай «device» Ридтц
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.