Flusha: «CS:GO-комьюнити - грёбанное посмешище»

Антон «VaderN» Козлов

Игрок команды  Fnatic,   Робин «flusha» Ронквест, обратился к болельщикам на своей странице Facebook, высказавшись по поводу недавних обвинений в использовании читов. Напомним, что flusha стал основной целью CS:GO-комьюнити в открывшейся «охоте на ведьм».

После того, как smn, KQLY и Sf получили VAC-бан за использование читов, многие игроки были подвержены обвинениям в аналогичных злодеяниях. Наибольшее внимание приковал к себе flusha, на которого нашлось множество компроментирующих игровых моментов.

Обращение Робина Ронквеста на личной страничке в Facebook:

Всем привет, я собираюсь немного высказаться обо всех этих обвинениях в читерстве, которые обращены непосредственно ко мне.

Прежде всего, скажу, что я играю на соревновательном уровне примерно 7-8 лет, играл как в CS 1.6, так и в CS:GO. На протяжение всей моей карьеры на меня сыпались обвинения в использовании читов, за исключением года с половиной после нашего прорыва на LAN-турнире Copenhagen Games 2013.

Но с того момента, как KQLY и SF получили VAC-бан, и эта информация стала общедоступна, CS:GO-комьюнити открыло «охоту на ведьм» на игроков (в основном на меня). Всё, чего смогло добиться сообщество - это огромное количество незаслуженной ненависти ко мне и к моей команде в целом.

За всю мою жизнь меня никогда не банили и не дисквалифицировали с турниров/лиг/ладдеров. И, несмотря на это, меня проверяло множество различных администраторов, к примеру, в нескольких случаях меня проверяли админы ESL.

Единственное, что я могу сказать по поводу всех этих видеороликов про меня, это то, что мой стиль игры сильно отличается от других игроков и я отрываю свою мышь от ковра НАМНОГО чаще, чем средний профессиональный игрок.

Последнее, о чем я хотел бы высказаться: CS:GO-комьюнити - грёбанное посмешище. Как только началась эта охота на ведьм, девять из десяти сообщений в моём twitter или Facebook - это оскорбления, либо угрозы расправой. И лишь одно из десяти - от болельщиков, которые все еще благодарны нам за то, что мы делаем, и просто хотят сообщить, что всё еще поддерживают нас, и за это, я им благодарен.

Печально, что вы можете просто-напросто уничтожить одну из лучших команд в мире своей ненавистью к моей команде. Некоторые игроки нашего коллектива уже не получают удовольствия от игры и вероятнее всего просто перестанут играть, чем продолжать выступать в такой обстановке.

Я люблю киберспорт и удовольствие, которое можно получить, занимаясь им. Единственная проблема лежит в сообществе и в том, что оно несёт с собой. Именно поэтому я никогда не «парился» по поводу комьюнити, социальных сетей, и прочих подобных вещей. Я занимался этим только из-за  обязанностей перед спонсорами моей команды.

Пост на страничке социальной сети стал поводом для еще большей критики и ненависти. Абсолютное большинство отнеслось к объяснению странных моментов с явным негативом. За два часа обращение Робина Ронквеста собрало более 350 комментариев, однако, это не предел - их количество продолжает расти.

Спустя час flusha оставил новое сообщение: «Так как всё еще остались те, кто не понял - я никогда не использовал читов и НИКОГДА не буду читерить». Похоже на то, что если Робин продолжит общаться с комьюнити в подобном ключе, вскоре он сам завершит свою профессиональную карьеру...

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.