FLuffy Gangsters и Team Empire сыграют на квалификации к ESL One Cologne

Иван «oks1d» Руденко Starladder CIS Minor Championship - Cologne

Буквально час назад завершился первый minor-турнир к предстоящим квалификациям на ESL One Cologne 2016. Прошёл он для коллективов из стран СНГ, где помимо двух слотов на вышеупомянутые квалификации также разыгрывался призовой фонд в размере 50 тысяч долларов.

Связанные репортажи

СНГ «отстрелялись»

Среди участников были все самые известные коллективы из СНГ:  Team Empire,  Arcade eSports,  FLuffy Gangsters,  Worst Players и другие. Всего их было восемь, но, естественно, лишь двум из них суждено было отправиться на LAN-квалификации.

Групповой этап прошёл за два дня, и там не было каких-либо сенсаций и удивительных побед. Три матча из пяти игрались по формату best-of-one. Формат best-of-three был лишь в матчах за первое и второе место в группе. Явными фаворите в группе А были FLuffy Gangsters, которые без особых проблем заняли первую строчку. Вторыми оказались Team Empire, у которых поначалу игра не задалась, но к концу группы они смогли собраться и занять один из слотов в плей-офф.

В группе B ситуация была ещё менее интересной. Там уже с первых противостояний было понятно, кто займёт первую и вторую строчки — сильнейшими оказались Worst Players и  ANOX. Они без проблем одержали победы в своих первых матчах, затем WP со счётом 2:0 обыграли ANOX, а уже в решающем матче последние с тем же счётом отправили на третью строчку коллектив  Binary Dragons Gold.


В следующие два дня нас ожидали исключительно best-of-three матчи в сетке Double Elimination. Первыми в бой вступили FLuffy Gangsters и ANOX, где сильнее оказался коллектив  Анатолия «liTTle» Яшина, который обыграл оппонента со счётом 2:1. Особенно легко им далась первая карта. Вторая пара — Worst Players и Team Empire — отыграла с аналогичным счётом, и здесь лучше оказались «имперцы». Затем победившие сыграли матч за выход в гранд-финал, и здесь Team Empire вновь показали хорошую игру. Тем временем в нижней части сетки WP выбили из турнира ANOX, но после и сами покинули борьбу, проиграв FLuffy Gangsters. В гранд-финале последние отомстили своим обидчикам в лице Team Empire и не отдали ни одной карты.


Таким образом, финалисты автоматически получили слоты на LAN-квалификации к ESL One Cologne 2016. При этом первые три коллектива также удостоились денежных призов.

Что касается квалификации, то пока что о ней информации практически нет. Но можно предположить, что она пройдёт по той же схеме, что и квалификация к прошедшему MLG Colombus 2016. Основной же турнир в Кёльне начнётся 5 июля и продлится пять дней. Там 16 команд разыграют между собой один миллион долларов. Некоторые коллективы уже известны — это те, кто заняли с первого по восьмое место на прошлом major-турнире в США.

Список участников квалификации:

 Team EnVyUs
 FaZe Clan
 G2 Esports
 mousesports
 Splyce
 Gambit Gaming
 Flipsid3 Tactics
 Cloud 9
 FLuffy Gangsters
 Team Empire
Первое место на европейском minor-турнире
Второе место на европейском minor-турнире
Первое место на азиатском minor-турнире
Второе место на азиатском minor-турнире
Первое место на американском minor-турнире
Второе место на американском minor-турнире

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.