FlipSid3 Tactics и Kaipi выступят на американской квалификации The Boston Major 2016

Денис «Ethrealin» Матусовский

Европейские команды FlipSid3 Tactics и Kaipi зарегистрировались на вторую открытую квалификацию The Boston Major 2016 для американских коллективов. Составы участвовали в первом отборочном турнире для Европы, однако не смогли завоевать путёвку в следующий раунд.



 FlipSid3 Tactics,  Kaipi,  E-Lab, а также миксы  Никласа «Wagamama» Хогстрома и  Йосифа «Solitude» Катаиба последовали примеру  Prodota Gaming. Команда зарегистрировалась на первую открытую американскую квалификацию The Boston Major 2016, сославшись на высокую конкуренцию в европейском регионе. Как рассказал представитель Prodota Gaming порталу DotaBlast, Valve распределяет слоты на закрытые отборочные непропорционально уровню коллективов. Valve и FACEIT не воспрепятствовали игрокам, и в ночь с 24 на 25 октября состав из Европы вышел в закрытую квалификацию для Америки.

Формат открытых квалификаций на турниры при поддержке Valve не менялся с The Frankfurt Major 2015. На протяжении двух дней 1024 команды сражаются в single-elimination сетке за единственный слот в закрытую региональную квалификацию, причём между первыми и вторыми открытыми отборочными проходит меньше суток. Полуфиналы и гранд-финал квалификаций проводятся в формате best-of-3, в то время как для победы в предшествующих матчах достаточно выиграть одну карту.

Согласно информации источников theScore esports, близких к Valve и PGL, в этот раз все участники закрытых региональных отборочных сыграют между собой по круговой системе. Предполагается, что победитель этой стадии попадёт на «мейджор», а коллективы, которые займут 2-5 места, поборются за вторую путёвку. В таком формате прошли квалификации на The International 2016.

The Boston Major 2016 станет первым major-турниром нового сезона. Восемь приглашённых составов, а также по две лучшие команды четырёх региональных квалификаций сразятся за $3 млн.

Состав FlipSid3 Tactics:

 Вадим «Sedoy» Мусорин
 Олег «Crazy» Колесниченко
 Максим «Shachlo» Абрамовских
 Иван «VANSKOR» Скороход
 Владимир «RodjER» Никогосян

Состав Kaipi:

 Вейсинг «SingSing» Юань
 Питтнер «bOne7» Арманд
 Нета «TheCoon» Шапира
 Алаан «SexyBamboe» Фарадж
 Брайан «FLUFFNSTUFF» Ли
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.