ФК «Уфа» подписал контракт с профессиональным игроком в FIFA

Аким «Gudzon» Исмаилов

Российский футбольный клуб «Уфа», выступающий в Премьер-лиге, подписал контракт с Робертом «Ufenok77» Фахретдиновым. Таким образом, «Уфа» стала вторым российским клубом после ульяновской «Волги», заключившим контракт с игроком в FIFA.

 Роберт «Ufenok77» Фахретдинов — чемпион мира 2015 по версии WSVG, серебряный призёр Чемпионата мира 2013 по версии ESWC, обладатель Кубка России 2016 и ряда других наград.

Комментарий игрока:

Я очень рад тому, что у меня есть возможность представлять клуб своего родного города. Так получилось, что мне не суждено быть профессиональным футболистом, но я счастлив, что в итоге стал игроком клуба Премьер-Лиги. Это особенное чувство, и я отдам все силы, чтобы порадовать любителей футбола нашей республики.

Комментарий руководителя башкирского отделения Федерации компьютерного спорта России Азамата Муратова:

В июне этого года Минспорт России официально признал киберспорт, и теперь всё очень серьёзно. Подписав лучшего игрока мира по FIFA, руководство ФК «Уфа» ещё раз доказало, что клуб смотрит вперёд. Аудитория компьютерного футбола огромна, и мы понимаем, что это событие работает на престиж и капитализацию клуба. Поздравляю Роберта и надеюсь, что его результаты на крупнейших турнирах докажут правильность выбора менеджмента «Уфы».

«Уфа» стала вторым российским футбольным клубом, подписавшим контракт с игроком в FIFA. В конце июля первым таким клубом стала ульяновская «Волга», выступающая во второй лиге. В Европе контракты с киберфутболистами имеют такие клубы, как «Валенсия», «Спортинг» и «ПСВ».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.