ФК «Шальке-04» открывают подразделение по FIFA

Станислав «proof of youth» Ломакин

Футбольный клуб «Шальке-04» уже давно начал развиваться в сторону компьютерного спорта. И вот сейчас они делают очередной шаг в этом направлении — открывают подразделение по дисциплине FIFA.

Киберспортсмены «Шальке-04»

Менеджером нового направления организации стал  Джошуа «kr0ne» Бегер — профессиональный немецкий киберспортсмен, игрок в FIFA, победитель World Cyber Games 2009, чемпион Германии 2010 года.

Вместе с собой он привлёк к проекту двух известных в настоящее время игроков:  Марио «mario» Виске, шестикратного чемпиона Германии и Австрии, и  Цихана «Cihan» Язарлана, перспективного спортсмена, который за свой первый год успел заработать много различных наград в своей дисциплине.

Ранее «Шальке-04» уже проявлял активность в области компьютерного спорта. ФК приобрёл одну из известных команд по League of Legends и даже купил им слот на одном из крупных турниров. Кроме немецкого футбольного клуба в киберспорт пришли ещё несколько представителей большого спорта: ФК «Вест Хэм Юнайтед», ФК «Вольфсбург» и ФК «Сампдория» в FIFA, а также турецкий «Бешикташ» в LoL. Стоит также заметить, что один из грандов английского футбола — ФК «Манчестер Юнайтед» также проявляет интерес к компьютерному спорту, а именно к новой перспективной дисциплине — Overwatch.

Комментарии менеджера подразделения FIFA —  Джошуа «kr0ne» Бегер:

Это мечта — работать с «Шальке-04» над проектом такого размера. Наша страсть к спорту и футболу — это то, чем мы хотим поделиться. Наша цель состоит в том, чтобы создать сильное сообщество, которое поднимет сцену FIFA в киберспорте на новый уровень. ФК «Шальке-04» является идеальным партнером для этого.

Состав подразделения FIFA в ФК «Шальке-04»:

 Марио «mario» Виске
 Цихан «Cihan» Язарлан
 Джошуа «kr0ne» Бегер (менеджер)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.