ФК «Галатасарай» планирует купить состав по League of Legends

Назар «well» Бабенко

Представители организации Victorious ACE Esports Club подтвердили, что ФК «Галатасарай» проявляет интерес к их составу по League of Legends. На данный момент идут переговоры о возможном приобретении команды именитым турецким клубом.


Состав  Victorious ACE Esports Club по League of Legends прошёл в TCL Winter Split 2017 после победы над  Team Turquality в рамках TCL Winter Promotion. Как сообщает портал 5mid.com, в ФК «Галатасарай» серьёзно заинтересованы освоить киберспортивную отрасль и планируют начать именно с подписания состава по League of Legends. Однако в планах у клуба есть и внедрение в другие дисциплины.

Если сделка состоится, ФК «Галатасарай» станет вторым клубом в Турции, который открыл киберспортивное подразделение. В октябре прошлого года ФК «Бешикташ» также подписал состав по League of Legends, заключив контракты с игроками из  Aces High Esports Club. Помимо турецких клубов составами по упомянутой игре также владеют немецкий и испанский гранды — ФК «Шальке 04» и ФК «Валенсия» соответственно.

ФК «Галатасарай» является рекордсменом Турецкой Суперлиги, выиграв титул чемпиона страны 20 раз. Помимо этого клуб 17 раз становился чемпионом Кубка Турции и 15 раз Суперкубка Турции. На международной арене команда выигрывала Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, а также достигала полуфинала Лиги Чемпионов в 1989 году и четыре раза проходила в четвертьфинал.

Состав Victorious ACE по LoL:

 Серген «Broken Blade» Челик (топ)
 Ламин-Люнис «Kanani» Хуани (джангл)
 Феликс «Abbedagge» Браун (мид)
 Джихан «meân» Баттал (АД керри)
 Эгехан «Madagger» Озчелик (саппорт)
Ссылка на источник
К списку новостей