Финалы летнего сезона SLTV пройдут в Москве

Максим «Keseril» Голутво SLTV StarSeries Summer Split 2015
Четверка лучших в финале

Три дня назад завершился летний регулярный сезон SLTV StarSeries Summer Split 2015. В плей-офф стадии за два последних вакантных места на LAN-финалы боролись четыре коллектива, каждый из которых хотел отправиться в Москву. Именно в столице, 26 и 27 июля, пройдут заключительные матчи летнего сезона.

Всего на заключительном этапе турнира можно будет увидеть четыре коллектива. Лидерами регулярного сезона стали  Hard Random, которые получили прямое приглашение в Москву. По результатам стыковых матчей за второй прямой слот победителями стали  Dolphins of the Wall Street.

Оставшиеся два слота должны были определить между собой четыре коллектива. Они должны были отыграть лишь по одному матчу в формате best-of-5, который принес бы им заветный слот. Успеха добились  Carpe Diem и  TORNADO ROX, которые дополнили четверку и стали последними участниками LAN-финалов.

Но главной наградой для победителя текущих финалов станет не призовой фонд, превышающий 50 000 долларов. Победитель летнего сезона отправится на турнир International Wild Card, который приурочен к Чемпионату мира! В этот раз участники IWC пополнились очень сильным регионом в лице команд-участниц GPL. Эти команды представляют большую угрозу для других регионов и являются одними из фаворитов турнира. В этот раз за International Wild Card будет наблюдать очень интересно.

Но перед этим нас ждут финалы SLTV, которые пройдут в Москве 26 и 27 июля. В этот раз они пройдут в 4 павильоне конгрессно-выставочного центра «Сокольники» по адресу 5-й Лучевой просек, 7.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Ethrealin , профи Mod
    Отредактировано 16.07.2015 14:08:51
    Что-то SLTV дважды за неделю умиляют. Сначала на 4-ой карте матча Team Just - Carpe Diem (2-1) мидлэйнер CD Bebe пикает не того чемпиона (Зеда вместо Зерата) из-за бага клиента, и команде вопреки регламенту отказывают в ремэйке. Судью SLTV ткнули в регламент аж на 17-ой минуте матча, когда Team Just уже T3 шли сносить. В итоге через 40 минут был ремэйк, и подавленные таким поворотом Team Just проиграли серию. Теперь вот Single Elimination на 4 команды, хотя команды играют за приличные деньги и шанс попасть на Чемпионат Мира. Кроме того, этот SE ещё и двухдневный. Либо это bo5 в каждом матче (увы, не смог найти информацию), либо кому-то крайне лень работать.
     
    • Keseril , мастер Mod
      Ethrealin,  Именно поэтому я уже третий сезон просто не хочу смотреть на все, что происходит в застенках SLTV по лольцам. Просто клоунада какая-то, ничего больше. SE на турнире, где решается судьба региона на мировой арене, может срандомить каким-нибудь дельфинам и Лазанья поедет в очередной раз остаивать что-то. Просто полнейший бред. Очень хочется, чтобы это изменилось.
       
      • ThorSerpent , новичок
        Keseril,  SE - на сегодняшний день абсолютный стандарт того, как проходят финалы всех главных региональных лиг по LoL в мире. Тут нет прихоти SLTV или локального офиса Riot. Единственное, что может измениться в обозримом будущем - это количество команд, выходящих на LANы.
         
        • Keseril , мастер Mod
          Отредактировано 16.07.2015 16:37:49
          ThorSerpent,  Но ведь это не правильно. DE намного зрелищнее выглядит, так как практика показывала, что команды обретали "второе дыхание" и показывали феноменальную игру в нижней сетки. Это касается не только ЛоЛа, но и других дисциплин. Да, можно сказать что групповая стадия это первый шанс, а плей-офф второй, но ведь зрители приходят за зрелищем, за играми. SE на 4 команды это всего лишь 4 игры (максимум), но подозреваю что тут будет 3. Нет интереса смотреть такие плей-оффы, так как нет интриги практически никакой. Увеличение количества команд на ЛАНах может исправить дело, но если их опять же будет, скажем, 6 (2 лидера сезона уходят в полуфиналы, 3-6 место в четвертьфиналах) то там тоже все будет односторонне. В общем, я жажду зрелищ! И уверен, что не я один такой. При условии, что СНГ игры вообще не блещут зрелищностью, то увеличение команд - маленький ключик к успеху.
           
          • ThorSerpent , новичок
            Keseril,  Отчасти согласен по поводу зрелищности, но когда на кону квоты на международные турниры и чемпионство в регионе, как таковое - еще более важным становится единообразие прохождения наверх команд в разных регионах + подготовленность к финалам vs "мораль/дисмораль", которым богат DE-сценарий. DE - имеет кучу плюсов, тут спора нет, но олимпийская система дает самое важное для глобального соревнования - уверенность, что каждый регион представляет бескомромиссно лучшая команда.
             
            • Keseril , мастер Mod
              ThorSerpent,  В таком случае да. Но некоторые регионы, судя по их сеткам, могут "играть" с сеткой как угодно. По 6, по 8 игроков в плей-офф. Все-таки это выглядит как-то более массово. Все-таки сейчас если посмотреть на составы команд, то много известных игроков остались вне четверки лучших. Понятное дело, соревновательный момент и все прочее, но имена прибавят зрелищности. И опять же, все упирается в расширение слотов на итоговый этап. Было бы неплохо увидеть хотя бы шесть по системе, что я выше писал. Да, дольше (на 2 бо3 или 5 часов), но все-таки.
               
            • Рю Рэйн , профи
              Отредактировано 17.07.2015 11:34:25
              ThorSerpent,  "еще более важным становится единообразие прохождения наверх команд в разных регионах " Как это увязывается с тем, что в Америке(NALCS) или в Европе(EULCS) играют бо1, в Китае(LPL) играют бо2, а в Корее(LCK) вообще бо3? В этой связи можно сделать вывод, что чем больше команды играют в регионе между собой - тем лучше результаты региона в целом на международной арене.
               
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.