Финал весеннего сезона LCL пройдет в Лужниках

Максим «Keseril» Голутво LCL Spring 2016

2016 год принес новый виток развития Лиги Легенд в СНГ - в нашем регионе стартовала профессиональная лига LoL Continental League, организованная Riot Games. Уже совсем скоро определятся последние слоты на финал турнира, но уже сейчас известно место проведения. Четверка лучших команд региона отправится в Лужники!

Связанные репортажи

Лужники встречают фанатов LoL!

Местом проведения станет спортивный зал «Дружба», который вмещает в себя около 5 000 человек. В связи с тем, что желающих наверняка будет большое количество, а мест не так уж и много, то билеты нужно будет покупать заранее. Их цена составит весьма скромную сумму - 300 рублей. При покупке билета вы также получите конкретное место в зале.

Что же касается участников турнира, то в Москву отправятся известные всему региону команды -  Team Empire,  Natus Vincere и  Hard Random. Коллективы показали блестящую игру в регулярном сезоне и по праву заслужили свои места в Лужниках. Четвертый и последний слот будет разыгран между составами, которые примут участие в решающих играх:   Team Just,  Vaevictis eSports и  Vega Squadron. Владельца последнего слота на LAN-финалы мы узнаем уже 12 марта.

Битва будет проходить не только за призовой фонд. Помимо 2 500 000 рублей на турнире будет разыграна заветная квота на International Wild Card Invitational, который пройдет в Мексике. Сами финалы LCL пройдут 26 и 27 марта, а двух гранд-финалистов Лужники встретят уже 3 апреля!

IWC Invitational примет не только гостей из СНГ, но и из других развивающихся регионов - Турции, Японии, Бразилии и многих других. На этом мероприятии будет разыгран один единственный слот на 2016 Mid-Season Invitational, где будут играть уже профессиональные команды с мировым именем. Последние будут отобраны по результатам окончания весенних сезонов в каждом из крупных регионов.

UPDATE: Vega Squadron стали последним участником плей-офф стадии!

Участники LAN-финалов:

 Team Empire
 Natus Vincere
 Hard Random
 Vega Squadron

Текущее положение команд на турнире:

Расписание тайбрейк-матчей на 12 марта:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
18:00  Vega Squadron vs (bo1)  Vaevictis eSports LoL LCL Spring
19:00  Vaevictis eSports vs (bo1)  Team Just LoL LCL Spring
20:00  Team Just vs (bo1)  Vega Squadron LoL LCL Spring
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Add32 , профи
    Ненавижу такие заголовки, хоть Лужники и спорт комплекс, но с таким заголовком можно только о стадионе подумать (который на реставрации). Неплохо что ли.
     
  • Архидемиург , бывалый
    Ну, вот только на ЛАН-ы в этот раз едут только финалисты.
     
  • Sammeroff , профи
    Да хрен 5к наберётся, даже за 300 рублей.
     
  • gRievoUS , профи
    Отредактировано 12.03.2016 13:10:32
    Я вот ЛоЛ не смотрю\играю, попаравьте меня, если я не прав. Вот у Riot Games вроде все так хорошо организованно. Проффесионально и, объективно, лучше чем у Valve. Но мне дико не нравится их политика с крупными и мелкими регионами. Такое ощущение, будто игроки из малых регионов, это "третий сорт", а из крупных - элита. Как же малым регионам развиваться, если для них на мировой чемпионат дают только ОДИН слот. Дайте хотя бы 2. Почему NA и EU регионы изначально стали крупными? Они изначально в эту игру лучше других играли что-ли? Почему СНГ не добавили к EU, а оградили как за "железном занавесом" и теперь там даже высокий рейтинг в ЛоЛ = мусорка Кореи? Я так понял, что Корею и Китай добавили в крупные регионы, чтобы публику и деньги привлечь. Вот только там они привлекли, А на остальной мир они "болт положили". Южная Америка или СНГ хуже что-ли? В той же доте, любой может попасть на International или Major. На открытых квалах целых 2 слота на закрытую. На Major выступают МИНИМУМ 2 команды из КАЖДОГО региона. На Int. у одного региона могло быть даже минимум 3 команды, тк по 1 команде из каждого региона давали инвайт + 1 команда из квал, + 1 команда могла пройти Wild Card. Гораздо больше возможностей, соответственно больше и заинтересованность. И СНГ регион не оградили "забором", а добавили в EU регион, дали возможность играть против топовых команд Китая и Европы. И не только СНГ, а всем регионам дали такую возможность. Это прям расизм какой-то. Неудивительно, что в СНГ ЛоЛ не популярен. Он будет популярен только в "крупных\элитных регионах". А у нас даже болеть не за кого.в Лоле. Вот люди и тянуться к Доте или КС-у. Как и я.
     
    • lettermelater , новичок
      Отредактировано 12.03.2016 15:03:12
      gRievoUS,  В том, что вы сказали много здравых зерен. Но здесь просто совершенно другой путь развития. Главное отличие в том, что, пусть, мировой чемпионат - вершина айсберга, но это совершенно не панацея. Ключевое момент - лиги в регионах. Именно это приносит деньги игрокам , командам и т.д. Другой момент заключается в том , что наличие множества команд из разных регионов, не увеличит их уровень(А также уровень чемпионата).И пока команда из "других" регионов не покажут себя в лучшем свете , ситуация, думаю, будет неизменна. Как я сказал , мировое первенство не панацея : пути развития команд - в лигах от Riot. И что ,если СНГ присоединить к EU,уровень наших игроков резко повысится? Да ладно вам. Вон,Бразильцы повышают уровень год от года и уже катаются на первенства не ради 0-15. Просто популярность игры в регионе высокая,а если дорастут уровнем до NA, то станут в элитный ряд. Нашим до этого пока просто далеко.
       
      • gRievoUS , профи
        lettermelater,  "Ключевое момент - лиги в регионах." Ну может это мне тогда не очень нравится смотреть, как одни и те же команды месятся друг с другом. В чем интерес? Мета, может, только из-за патчей меняется, но нельзя взять и сравнить как играют на данном патче разные регионы, как можно сделать на том же Major по доте. "Другой момент заключается в том , что наличие множества команд из разных регионов, не увеличит их уровень" А что же тогда увеличит? Играть с такими же лоу скилами как и они сами? Хороший пример можно привести в виде истории. Есть весь мир, который развивался посредством открытий и тем, что они могли делится друг с другом своими знаниями. И были индейци, которые пошли по другому - более долгому пути развития. В результате оказались слабым звеном. Или Япония, которая вплоть до 19 века на мечах ребилась, когда все уже чуть ли не пулеметы изобрели. Развитие приходит со знаниями и тем, что люди делятся этими знаниями. А если ты будешь играть с одними нубами, то и не научишься ничему. Пока, то что я вижу сейчас в Лоле - стагнация. Они развили Лол в "элитных" регионах, но почему бы не расширять горизонты на другие части света. И не посредством - вы "помойка" вот и меситесь в "помойке". А посредством сталкивания разных мнений на игру разных игроков. "пока команда из "других" регионов не покажут себя в лучшем свете , ситуация, думаю, будет неизменна." Опять же: тяжело проявить себя, когда тебе не у кого учится. "И что ,если СНГ присоединить к EU,уровень наших игроков резко повысится? Да ладно вам." Говоря про присоединение СНГ к EU, я имел ввиду в момент запуска игры вообще. И тогда, возможно, у нас Лол был бы более популярен, а команды более сильные. Сейчас конечно СНГ будут сильно отставать. Но у меня перед глазами яркий пример из доты. Это команда MVP из Кореи. 2 года назад о командах по доте из Кореи и слыхом не слыхивали. А теперь они 4-ые в мире. Да, Корея это особенная страна с очень развитым киберспортом. Им, возможно, легче и быстрее пробится в новых дисциплинах. Но это не отменяет того факта, что и другие люди так же могут научится. Надо только шанс дать всем, а не закрывать каждых в отдельной банке. "Просто популярность игры в регионе высокая,а если дорастут уровнем до NA, то станут в элитный ряд." Я вот понять не могу, как у Riot это получается?=) Как может популярность расти, если в отечественном чемпе у тебя играет лоу скилы, а на про уровне тебе даже и поболеть не за кого. Болеть за иностранцев? Я этого никогда не понимал, но, может, это я такой человек. Мне могут симпатизировать зарубежные игроки или команды, но чтоб топить? Нет. Про "дорастут" тоже самое. Я не понимаю, как можно дорасти, если лоу на лоу играет. Может просто я чего-то не понимаю.
         
    • LLL , знающий
      gRievoUS,  без ограничений риотов сейчас бы во всех регионах играли корейцы против корейцев. А наши все равно не могут играть в Европе из-за визы. В Южной Америке (как и в Турции) проблем с популярностью лола нет, у них на трансляциях собирается куча народу. По поводу слотов на ЧМ, я тоже считаю, что по справедливости всем "мелким" регионам нужно дать по одному слоту, но для этого надо расширять систему проведения, расписание и тд, плюс визовые вопросы, все это дополнительные затраты.
       
      • gRievoUS , профи
        Отредактировано 12.03.2016 18:30:47
        LLL,  "без ограничений риотов сейчас бы во всех регионах играли корейцы против корейцев." Так в Доте тоже есть ограничение. Прямого, может и нет, но никогда не было, чтобы на международных чемпах там был какой-то один регион. Каждый раз все регионы представлены. "А наши все равно не могут играть в Европе из-за визы." Мне казалось, что Лол достаточно професионален и там столько бабла, что они смогут обеспечить визы игрокам. Главное требование, как по мне, знание англ языка. Остальное можно уладить, если захотеть. "По поводу слотов на ЧМ, я тоже считаю, что по справедливости всем "мелким" регионам нужно дать по одному слоту, но для этого надо расширять систему проведения, расписание и тд, плюс визовые вопросы, все это дополнительные затраты." Мне вот всегда говорили, что Riot больше бабла нагревает, чем Valve со своим КС и Дотой вместе взятыми. Что же это не правда значит? У них не достаточно денег, чтобы обеспечить более широкие отборы? Это же повысит популярность в других регионах в разы. Рад, что Вы со мной согласны.
         
    • LLL , знающий
      gRievoUS,  да и, совершенно забыл, в прошлый раз вайлд картам как раз и давали 2 слота
       
  • lettermelater , новичок
    gRievoUS,  1. Ну смотрят же люди спортивные лиги : чемпионаты стран по футбол , НБА и т.д - вроде , нравится. Мне LCS смотреть также нравится. 2. От того, что люди из менее развитых регионов приедут на 1-2 турнира ситуация не изменится. Если приезжать, то не ради 0-15 - людям нужна борьба, а не большое количество команд-спойлеров. 3. Тем не менее , чем больше людей играет в регионе, тем сильнее уровень уровень. Но даже отдаленный регион ,обособленный от NA(что вполне логично) регион Бразилии развивается самыми стремительными темпами. И уровень игры растет год от года, хотя ,казалось бы,играют с нубами)) 4. Лол тупо не выдержал конкуренции с дотой. СНГ - одна из точек опоры игры , поэтому бороться на поле соперника всегда сложно. Да и русские сервера появились поздновато, раньше регион Европы разделялся лишь на восток и запад(я ,житель России, занимал какие-то места на турнирах запада, проблем не было : регион был един) ,cейчас еще отдельно и Россия появилась, что говорит о намерении развиваться здесь 5. Это нормально насчет лоу-скилл лиг в менее развитых регионах. Я болею за условный ЦСКА в чемпионате России по футболу , но это не мешает мне смотреть более классную Английскую Премьер-Лигу. Я не знаю, чей путь лучше : Valve или Riot. Везде есть плюсы. Скажу лишь, что меня система Riot в плане киберспорта устраивает(нравится , как зрителю), хотя в Лол я уже года полтора не играю.
     
    • gRievoUS , профи
      lettermelater,  Мне тоже ЛоЛ в плане киберспрота очень импонирует. Все очень грамотно организованно, почти как на футбольных чемпионатах. Но политика с системой регионов мне дико не нравится и она ведет в тупик. Тот же футбол гораздо итереснее, тк раз в год там проходят аж 2 международных чемпионата - Лига Чемпионов и Лига Европы. И тот и этот смотреть интересно, несмотря на то, что есть и слабые и сильные команды. И там нечасто встречаются команды из одной лиги. А чм по ЛоЛу это тот же самый LCS, LCS EU, LPL и LCK. Просто одни и те же команды месятся по кругу. А начет "команд-спойлеров" я тоже не согласен. Как я уже выше отписал, они и останутся спойлерами, если будут так мало играть с про. Вы же написали про то, что Бразилия развивается, но уровень игры так же плох в сравнении с "элитой", если они 0-15 играют. И то что Вы что-то выигрывали, когдасервера были объединины опять же доказывает, что разделение регионов только опустило по уровню игры СНГ. Не было бы этого, и наши команды сейчас могли играть в LCS EU. Согласитесь, как жителю СНГ, было бы тогда интреснее смотреть. Но это конечно мое мнение. Именно из-за этой политики мне и не нравится Лига и нравятся та же Дота 2 или КС.
       
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.