Фильмы по видеоиграм: 5 ожидаемых премьер

Екатерина «a-bemol» Семухина
Поклонники видеоигр совсем не прочь увидеть продолжение своих любимых сюжетов в более масштабном формате кинокартин. В течение трех лет должны выйти сразу несколько интересных фильмов, первоисточником которых являются видеоигры. Представляем вам краткий обзор новинок.

Warcraft


Разработчики серии - Blizzard Entertainment, впервые объявили о создании фильма в 2006 году. Проект в сотрудничестве со студией «Legendary Pictures» провел съемки с января по май 2014 года. Премьера фильма назначена на 11 марта 2016 года. Режиссером картины выступил Данкан Джонс, снявший «Исходный код» и «Луна 2112».

Assassin’s Creed


В роли главного героя – Майкл Фассбендер, который после тестирования таинственного механизма «Анимус» вспоминает своих предков-ассасинов и должен найти ценные артефакты. Зрители ожидают зрелищных сцен погонь и сражений, как в любимой игре. Мировая премьера назначена на 5 августа 2015 года.

The Last of Us


История Джоэла и Элли, путешествующих по Америке после чудовищной эпидемии в поисках лаборатории и ученых, работающих над вакциной, давно просится на большой экран. Известно, что за сценарий киноадаптации консольной игры будет отвечать Нил Дракмэнн, сценарист и креативный директор оригинальной игры. Даты начала съемок и выхода экранизации в прокат не разглашаются.

Sly Cooper



Из серии игр для PlayStation о приключениях енота Слая планируют выпустить полнометражный мультфильм. Он будет основан на первой игре в серии, его разработкой займутся Blockade Entertainment и Rainmaker Entertainment. Обаятельный воришка Слай и его банда— черепаха Бентли и бегемот Мюррей уже покорили сердца многих игроманов, теперь они выйдут на большой экран.

Ratchet and Clank



Серия игр, разработанная компанией Insomniac эксклюзивно для приставок Sony PlayStation, также планирует появиться в жанре полнометражной анимации, только чуть раньше Слая и компании - в 2015 году. Повествование о космических приключениях двух героев: Рэтчета — последнего представителя расы Ломбакс во вселенной — и Кланка — маленького робота и напарника Рэтчета, обладающего кучей технических свойств и хорошим чувством юмора, расширят новым сюжетом и персонажами.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.