Фильм о польской пятерке Virtus.pro

Андрей «FUki» Кирюкин
Обновленная польская пятерка.

В сети появилась информация о том, что студия Talk To The Frog снимает документальный фильм о «золотой пятерке» Golden Five, которые ныне выступают за  Virtus.pro. Первые кадры были отсняты еще несколько лет тому назад, а закончить съемки планируется в ближайшие полгода.

Студия Talk To The Frog снимает короткометражные фильмы, музыкальные и рекламные клипы. В 2010 году лидер проекта - Радек Еджейчак заинтересовался киберспортом. Он прочитал статью о победе польской пятерки на турнире World Cyber Games в Южной Корее и его заинтересовала эта тема. Радек никогда не думал, что компьютерные игры могут стать серьезной профессией. Со временем он встретился с ребятами из Golden Five и изменил своё отношение к киберспорту. Вскоре начались съемки.

Радек проследовал вместе с командой на соревнования в Киев, Ганновер и Йенчепинг. Однако затем финансовые трудности охладили пыл студии. С тех пор сменилась дисциплина - с Counter-Strike 1.6 на Counter-Strike: Gloval Offensive, а команда поменяла двух игроков - на более молодых. Было решено продолжить съемки в 2014 году. Радек планирует поездить вместе с командой на все ближайшие турниры - EMS One, DreamHack и ESWC. Однако, для столь амбициозных целей ему нужны деньги.

Студия Talk To The Frog обратилась к киберспортивному сообществу с просьбой помочь собрать средства на продолжение съемок. Для поездок по миру и завершения фильма им понадобится 30 000 долларов. Пожертвовать можно любую сумму. За крупные деньги Радек обещает бонусы - за 10 долларов ваше имя включат в титры, за 50 можно будет поиграть GODM с Virtus.pro, а за 500 и вовсе сыграть bo3 с польской пятеркой. Список различных бонусов обширен - их около десятка.

Радек Еджейчак планирует продолжить съемки уже в ближайшие дни. Он хочет показать, как команда готовится к турниру Intel Extreme Masters, который пройдет в Катовице с 14 по 15 марта. Съемочная группа посетит дома прогеймеров, познакомится с их родными и близкими. Авторы разузнают, как друзья прогеймеров относятся к их увлечению. В то же время, Радек хочет вспомнить прошлое - историю команды, которая формировалась на протяжении многих лет, через множество побед и поражений. В фильме будут показаны памятные моменты - золотые мгновения WCG (2006, 2009 и 2011), триумф на IEM (2007 и 2012) и чемпионство ESWC (2007, 2008). Авторы надеются, что 2014 год получится не менее богатым на медали, и команда подарит своим болельщикам еще массу приятных моментов.

Тизер фильма:

Пожертвования принимаются на сайте www.indiegogo.com.

Отметим, что инициатором съемок выступает студия Talk To The Frog. Руководство Virtus.pro пока не прокомментировало эту тему.

Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.