Фильм недели: «Люси» Люка Бессона

Екатерина «a-bemol» Семухина
11 сентября в России начинаются показы нового фильма французского режиссера и продюсера Люка Бессона - «Люси». В США фильм стартовал еще 25 июля и уже успел собрать в прокате около 120 миллионов долларов. Как оценят главную героиню в исполнении Скарлетт Йоханссон в нашей стране, - покажут сборы.


Скарлетт Йоханссон в роли Люси
В основе сюжета «Люси» идея о том, что возможности человеческого мозга неизвестны. Мы используем только 10-12 процентов мозга, но что если он «включится» на полную мощь? Обычную девушку вынуждают стать наркокурьером и перевезти в своем животе партию наркотиков. Однако из-за полученной травмы весь товар попадает ей в кровь и активизирует мозг Люси. С каждым часом она открывает все новые возможности своего разума, что позволяет ей не только думать быстрее и рациональнее, но изменять привычные законы физики. Но что случится, когда мозг дойдет до своего предела? По словам Люка Бессона, он хотел затронуть в фильме достаточно серьезные проблемы современности, например, постоянную нехватку времени или преобладание материальных ценностей над духовными.

Фильм очень ждут все поклонники Бессона, ведь со времен «Леона» и «Пятого элемента» у него нет особых впечатляющих картин. Из продюсерской работы можно отметить «Из Парижа с любовью» с Джоном Траволтой и относительно недавно вышедшую «Малавиту».
А вы пойдете в кино посмотреть на возможности Люси?
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.