Филиппинский сенатор пообещал помочь команде Rave

Дмитрий «Craft» Мурр
Вот такие бывают политики
Похоже, что команда  Rave нашла себе влиятельного покровителя. Как сообщают наши коллеги с Gosugamers, с решением визовых проблем игроков попробует помочь филиппинский сенатор Бам Акуино, который является ярым поклонником Dota 2 и команды Rave в частности.

Напомним, что недавно парней из Rave завернула филиппинская пограничная служба, когда они хотели вылететь на буткемп в Южную Корею. Кроме того, команда испытывает трудности с оформлением документов для поездки на турниры в США. Rave уже пропустили MLG Pro League и в будущем рискуют остаться без финалов The Summit 3, которые пройдут с 13 по 17 мая.

Что касается Бам Акуино — то это тот самый филиппинский сенатор, который всей душой переживал за Rave в своем twitter’e, когда команда выступала на лиге Dota 2 Asia Championship. Напомним, что тогда филиппинцы заняли 5-6 место и выиграли ~$152 000.

Комментарий сенатора:

Ребята уже несколько раз летали из Филиппин в Южную Корею и с этим никогда не было никаких проблем. Однако, недавно им было отказано в выезде из страны без каких-либо уважительных причин. Ситуация осложняется еще и тем, что сейчас они готовятся сразу к нескольким крупным турнирам и такие проблемы совершенно не к месту, ведь это отвлекает их от тренировок.

Я думаю, что правительство нашей страны просто обязано обеспечить игроков всем необходимым. Киберспортсмены должны иметь возможность оттачивать свои навыки и соревноваться на крупнейших мировых турнирах. Мы будем всячески помогать нашим игрокам, потому что мы верим в их потенциал. В конце концов, они защищают честь страны.

Остается лишь позавидовать такому рвению филиппинского политика поддерживать и развивать киберспорт в своей стране. Надеемся, что наши министры тоже не останутся в стороне и когда-нибудь последуют этому удивительному примеру.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.