Фейк дня: Facebook будет платным

Екатерина «a-bemol» Семухина
Сегодня многие интернет-сми опубликовали новость о монетизации соцсети Facebook, ссылаясь на сайт-первоисточник National Report. Пользователи будут переведены на абонентскую плату – примерно 3 доллара за 30 дней подписки.


Пример сенсационной новости от российских интернет-изданий
Платное пользование популярной соцсетью будет введено с первых чисел ноября, гласили заголовки интернет-изданий, приводя в качестве аргумента речь основателя ресурса Марка Цукерберга на одной из квартальных конференций Facebook. «Держатели акций должны возрадоваться этому факту», - делились своими мнениями эксперты, комментирующие ситуацию в информационных источниках. «Неимущих» любителей нахождения в соцсети успокаивали, рассказав о том, что если поместить в статус на своей странице «I AM POOR FACEBOOK PLEASE WAVE MY MONTHLY FEE» («Facebook, я беден, пожалуйста, не бери с меня абонентскую плату»), то аккаунт не будет переведен на платную основу. Слова даже подтверждались специальным видео, подготовленное National Report.


Все было бы очень волнующе, если бы не одно но – это все было газетной «уткой», заведомо неправдивой информацией, преподнесенной читателям со всеми псевдо аргументами как самая настоящая сенсация.

Когда информация не нашла официального подтверждения, многим изданиям, севшим в лужу с такими заявлениями, пришлось в спешном порядке редактировать вышедшие статьи и заметки, ссылаясь на шутку National Report. К слову, слухи о платном пользовании Facebook в этот раз были не первые. В 2011 году между пользователями также шло обсуждение о возможных изменениях в соцсети. Тогда администрация опубликовала официальное заявление, где полностью опровергла любую информацию такого рода, акцентировав на том, что сайт всегда был и будет бесплатной площадкой.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.