Фестиваль Minecraft собрал миллион рублей

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
RuMineCon 2014 пройдёт в Москве!

Фанаты Minecraft с помощью Boomstarter.ru собрали на фестиваль RuMineCon в пять раз больше денег, чем было заявлено и планировал потратить организатор. Это стало неожиданностью, так как были разобраны все предложенные варианты вознаграждения для спонсоров, а деньги продолжали поступать.

Minecraft очень необычная и достаточно странная инди-игра, в официальной версии которой есть четыре режима игры и «графика», для которой используются текстуры с низким разрешением (16×16 текселей).

Что же касается самого фестиваля MineCon, то с момента официального выхода игры в 2011 году, он проходил всего три раза. В Российской Федерации его не было вовсе.

Мы связались с организатором и автором мероприятия Павлом Щепочкиным, чтобы задать ему несколько вопросов.

― Павел, вам удалось собрать вместо двухсот тысяч более миллиона рублей, на всех ли хватило представленных в проекте вознаграждений?

― Основные вознаграждения у нас - это билеты на RuMineCon. А остальные части (значки, футболки), придется делать большим тиражом.

― Были ли у вас какие-то корпоративные спонсоры или это всё частные лица?

― На данном этапе - это все частные лица. После того, как наш проект на Boomstarter.ru был закрыт как успешный, мы начали вести переговоры со многими корпоративными спонсорами.

― 959 человек решили дать денег на ваш фестиваль, но заявлено всего 700 билетов. Вы будете искать новое помещение для проведения RuMineConа? На сколько человек вы рассчитываете теперь?

― Изначально мы рассчитывали на гораздо меньшее количество людей. Нам казалось, что 700 билетов будет достаточно. Но когда увидели такой ажиотаж, мы нашли новый, большой зал и увеличили количество участников. Сейчас рассчитываем примерно на 1500, на данный момент продано свыше 1100 билетов.

― Скажите, ваши личные ощущения, какими они были, когда вы увидели, что проект посвященный RuMineCon получил такой широкий резонанс?

― Не описать словами! Мы даже представить не могли, что создадим такое крупное мероприятие! Некоторые думают, что мы что-то заработаем на нём, но это не так. Всё что мы собрали, пойдёт на организацию мероприятия. Мы хотим все сделать по высшему разряду.

― Судя по всему, у Minecraft сильное комьюнити в России. Есть ли уже какие-то мысли по поводу RuMineCon 2015, например? Или это будет разовое мероприятие?

― Да, конечно. Мы планируем проводить его каждый год.

― Ждут ли гостей сюрпризы не заявленные в программе? Которые не планировались на первоначальный бюджет?

― Какой же это будет сюрприз, если я вам расскажу? Могу лишь сказать, что будет возможность поиграть в Minecraft на любых платформах, в том числе почувствовать игровой процесс в новом качестве, для этого у нас будет шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

― Пожелаете что-то нашим читателям?

― Даже если вы никогда не играли в Minecraft, всё равно приходите на наш фестиваль! Это будет прекрасная возможность познакомиться с ним!

Программа фестиваля RuMineCon: 

  • Увлекательная анимационная программа;
  • Интервью с популярнейшими влогерами YouTube;
  • Конкурсы для всех участников;
  • Возможно, видео-конференция с Mojang (возможно, так как мероприятие не поддерживается издателем игры);
  • Лайв-гейм (влогеры будут играть в популярные карты прямо на фестивале);
  • Турниры (каждый сможет принять участие в игровом турнире и выиграть приз).

Фестиваль пройдёт в конгресс-центре «Технополис» 23 марта 2014 года. Не успевшие выступить спонсорами проекта, теперь смогут получить билеты только у входа на RuMineCon 2014.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.