Fear завершил карьеру игрока

Денис «Ethrealin» Матусовский

Американская организация Evil Geniuses сообщила об уходе Клинтона «Fear» Лумиза из состава по Dota 2. Игрок принял решение завершить карьеру и стать тренером обновлённой пятёрки, которая будет анонсирована 15 сентября. Fear выступал за «злых гениев» более 4 лет.



 Клинтон «Fear» Лумиз присоединился к  Evil Geniuses в октябре 2011 года. Коллектив стал одним из лидером североамериканской сцены, однако занял лишь 9-12 место на The International 2012. Evil Geniuses не сумели отобраться на TI3, и состав организации распался в январе 2014 года. Fear и  Саахил «UNiVeRsE» Арора создали микс  S A D B O Y S, и уже в феврале игроки подписали контракты с Evil Geniuses.

Приход  Артура «Arteezy» Бабаева,  Людвига «zai» Уолберга и  Питера «ppd» Дагера вывел команду в лидеры мировой сцены. Fear получил травму локтя в марте 2014 года, однако пятёрка с  Мэйсоном «mason» Венне в качестве стенд-ина сумела войти тройку сильнейших на The International 2014. В январе 2015 года состав потерял Arteezy и zai, которых заменили  Саид Самаил «SumaiL» Хассан и  Кёртис «Aui_2000» Линг. Обновлённый коллектив победил на The International 2015, что принесло ему более $5 000 000.

Evil Geniuses не сумели сохранить прежний уровень игры в следующем сезоне. Пятёрка закончила The Frankfurt Major 2015 и The Shanghai Major 2016 на третьей позиции, после чего Arteezy вновь ушёл в  Team Secret. Он взял с собой  Саахила «UNiVeRsE» Арору, а в обратном направлении проследовал  Канишка Сэм «BuLba» Сосэйл. Пятёрки вылетели из The Manila Major 2016 в первом раунде нижней сетки, и UNiVeRsE вернулся в стан «злых гениев». Команда вновь остановилась в шаге от финала на The International 2016.

В комментарии для фанатов Fear заявил, что принял решение уйти на пенсию по состоянию здоровья. Лумиз стал второй потерей Evil Geniuses: ранее о полугодичном перерыве объявил SumaiL. Организация пообещала анонсировать новый ростер уже 15 сентября.

Текущий состав Evil Geniuses:

 Саахил «UNiVeRsE» Арора
 Питер «ppd» Дагер
TBA
TBA
TBA
Ссылка на источник
К списку новостей