Fear: «Arteezy отыграет лучше меня в любом аспекте»

Алина «MrsFix» Тропина

Портал theScore esports пообщался с тренером Evil Genuses Клинтоном «Fear» Лумизом. Бывший киберспортсмен рассказал о завершении карьеры игрока и своем видении новой профессии. CyberSport.ru приводит самые интересные цитаты.

О завершении карьеры

«Я решил завершить карьеру игрока ещё задолго до TI6. Я хотел это сделать после TI5, но понял, что могу поиграть ещё год».

«Когда ты завершаешь карьеру игрока, у тебя есть много отличных возможностей, помимо непосредственно игры. Я мог бы до сих пор быть профессиональным игроком, но это один из тех случаев, в которых, когда в течение достаточно долгого времени не играешь… Не думаю, что я мог бы быть полезен организации как игрок настолько же, насколько в качестве тренера. Например, Arteezy занял моё место. Он отыграет лучше меня в любом аспекте, а я могу лишь научить его вещам, которые я привношу в игру. В этой ситуации я просто заинтересован в том, чтобы организация развивалась. Если честно, я очень рад тому, что моя игровая карьера завершилась так. Очевидно, я бы хотел играть дольше и продолжить её, но мне действительно не на что жаловаться».

«Единственный случай, в котором я бы покинул команду, — это если бы всё просто развалилось и EG прекратили существовать».

Об обязанностях тренера

«В работе тренера приходится проводить большое количество исследований и попросту много анализировать противников. Я немного занимался этим, ещё когда был игроком, но у тренера к этой деятельности сводятся все обязанности, поэтому от тебя ждут, что ты будешь делать это чаще».

О текущем состоянии  Evil Geniuses

«Пока следующий год не начнётся, мы не узнаем, насколько мы сильны. Однако на данный момент мы совершенно точно являемся одним из самых сильных коллективов и той командой, которую нужно постараться одолеть».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.