FaZe Clan и Astralis прошли в полуфиналы IEM Oakland

Ян «Winterrmute» Чернышов

Завершился групповой этап Intel Extreme Masters Season XI Oakland. Из 12 команд, которые играли в группах, в плей-офф прошли шесть. FaZe Clan и Astralis заняли первые места в групповом этапе и попали в полуфиналы.


Групповой этап проходил по круговой системе с матчами формата bo1. За каждую победу команды получали дополнительную $1 тыс. В каждой группе играли шесть команд, три прошли в плей-офф. Коллективы, которые заняли первое место, попали сразу в полуфиналы, второе и третье — в четвертьфинал.

  Astralis и  Immortals набрали наибольшее количество очков в группе А. По результатам личной встречи первое место заняли Astralis. Состав Immortals трижды доходил до овертайма в играх групповой стадии. Третье место заняла G2 Esports. Коллективы Team Liquid, Na'Vi.G2A и TyLoo не прошли в плей-офф.

 FaZe Clan не проиграл ни одной карты в групповой стадии и занял первое место в группе B. Второе и третье места заняли SK Gaming и Ninjas in Pyjamas соответственно. Команды набрали одинаковое количество очков, но в личной встрече сильнее оказался коллектив из Бразилии. Состав Heroic, который заменил Virtus.pro G2A, выиграл в двух матчах из пяти и покинул турнир. В плей-офф также не прошли Cloud9 и mousesports — последние не выиграли ни одной карты.

Групповой этап:


Плей-офф начнётся 19 ноября в 21:45 мск. В первой игре встретятся SK Gaming и G2 Esports. Все матчи пройдут в формате до двух побед.

Сетка плей-офф:


Турнир IEM Oakland 2016 пройдёт с 16 по 20 ноября. Общий призовой фонд чемпионата составляет $300 тыс.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.