Fantasy Proleague: собираем команду

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

До завтрашнего утра открыт приём заявок на Fantasy Proleague, а значит, мы как раз успеем собрать команду «kaby's raGe». В новом сезоне даны новые «цены» на игроков, а значит, появилось поле для новых экспериментов. Попробуем спрогнозировать непрогнозируемое!

Ссылка на Fantasy Proleague

Краткая версия правил Fantasy Proleague:

  • Нужно набрать 6 игроков плюс команду общей стоимостью не более 30 очков
  1. Каждый игрок приносит 1 очко за выход в составе своей команды (даже если он в итоге не играл)
  2. Каждый игрок приносит 1 очко в случае победы на одной карте
  3. Каждый игрок приносит -1 очко за поражение на одной карте
  4. Каждый игрок приносит +1 очко за серию из трёх побед
  5. Каждый игрок приносит +2 очка за серию из шести побед
  6. Каждый игрок приносит +3 очка за серию из девяти побед
  7. Каждый игрок приносит +3 очка за выход на эйс-матч
  8. Каждый игрок приносит -2 очка за поражение на эйс-матче
  9. Каждый игрок приносит +1 очко за прерывание чужой серии побед
  10. Каждый игрок приносит +1 очко, если его команда выигрывает (даже если его не было в лайнапе на матч)
  • Система начисления очков за результаты выбранной команды:
  1. Команда приносит 4 очка за победу 3:0
  2. Команда приносит 3 очка за победу 3:1
  3. Команда приносит 2 очка за победу 3:2
  4. Команда приносит 1 очко за поражение 2:3
  5. Команда приносит 0 очков за поражение 1:3
  6. Команда приносит -1 очко за поражение 0:3
  • Нужно набрать 3 игроков в анти-тиму общей стоимостью не менее 13 очков
  • Игроки анти-тимы работают также, как основные игроки, но в минус

Набираем команду «kaby's raGe»

  • Основные игроки и команда:
  1. Капитаном нашей виртуальной команды по традиции станет CJ.herO, которого Fantasy Proleague по традиции оценили не слишком высоко. Вообще, на этот раз самые дорогие игроки идут по 8 очков (Flash, Rain, Soulkey и sOs), но herO обходится в 7, не уступая, как мне кажется, им в ожидаемой эффективности, учитывая вероятные появления на эйс-матчах.
  2. Вторым игроком, которого я хватаю, увидев его цену, является Trap за 4 очка. Этот протосс в антитиме пару раундов Пролиги назад до сих пор иногда является мне в страшном сне, и с тех пор я чётко усвоил, что Trap - это хорошо, особенно на позиции игрока за 4.
  3. Другим выгодным приобретением видится TY за 5 очков. Конечно, хотелось бы замахнуться на Maru, но его стоимость - 7, а брать его вместо herO не хочется. Поэтому возьмём другого игрока такого плана, который обходится дешевле и позволит нам избежать наличия в команде парней за единичку. Нынче среди таких нет ни единого, у кого были бы шансы выиграть хоть одну карту.
  4. Ещё один маст-хэв парень на 4, который уже на первой неделе пройдёт сущий экзамен - Sora. Он наверняка будет часто выходить и сколько-то выигрывать, и тренер Park в него верит. А мы поверим специалисту. Дорогу молодым!
  5. На этом моменте я решил выбрать команду. Очень дорого оценили SK Telecom T1 - в 6 очков. За 5, как ни странно, идут CJ Entus. И по моим личным ожиданиям, и по результатам опросов, вторыми по силе претендентами являются не они, а Jin Air Green Wings, которых отдают со скидкой 20% - за 4. Хватаем, пока не разобрали.
  6. Как ни странно, у нас всё ещё есть целых 6 очков на двух игроков. Соответственно, есть варианты 5+1, 4+2 и 3+3. Но за 5, кроме TY, который уже у нас, есть только Super, в которого я как-то настолько не верю, чтобы брать ради него б-тимера из SKT. Поэтому есть интересные варианты с парнями за 3 - например, Bbyong, Cure и FanTaSy. Но глаз падает на финалиста WCS Кореи soO, который стоит всего 4 очка. Возьмём его. Любопытно, что за 3 очка идёт и «четырёхкратный» MVP, но это потому, что шансов выйти играть у него крайне немного, ведь он «прописался» в Европе.
  7. За 2 оставшихся очка не могу отказать старому фанбойскому началу и не взять sKyHigh. Великолепный в прошлом TvT-снайпер, вероятно, принесёт нам очков за победу команды, а выйдет ли сам - вопрос. Вообще, за эту цену можно было бы взять перспективного SonGDuri, ParalyzE или кого-то из Jin Air, но будем верны старым героям. Ведь должно же это хоть чего-то стоить...
  • Анти-тима:
  1. Главное правило для анти-тимы - команда игрока не должна выигрывать. Само собой, тут хорошо смотрятся и переоценённые игроки. Можно было бы взять MVP за 3 очка, но пришлось бы брать по крайней мере одного сильного, поэтому я решил придерживаться схемы 5-4-4. Кандитатом за 5 стал как раз тот самый Super, который не зашёл в команду по схеме 5+1. Не знаю я ничего о Super'е и, может быть, придётся горько об этом пожалеть. Но пусть.
  2. Первым за 4 неплохо «заехал» Creator. Главное, конечно, в том, что он из Prime, то есть, штрафных очков за победу команды предвидится по минимуму. Да и личные его винрейты по матчапам крайне невпечатляющие. Почему он при этом стоит, как soO? Не спрашиваем об этом руководителей Fantasy Proleague, дабы не пофиксили, а просто берём молча парня в анти-тиму.
  3. Вторым за 4 просится игрок Samsung, и хорошим вариантом становится Reality. Этот терран никогда не блистал результатами, а в ослабленной команде, даже если ему предстоит быть её лидером, тащить будет очень непросто. А если потащит... ну, порадуемся за Stork'а. Соревнование ведь не на деньги...

Вот такой получился сплочённый корейский коллектив. Лёгкий оттенок ностальгии, щипотка невнимательности, веру в чудо и в результат добавлять по вкусу. Строго говоря, мои Fantasy-команды не достигали вершин ещё ни разу.

Иногда не выстреливали ставки - то Cure перестанет тащить, то Hydra вдруг станет середнячком, то Bbyong ни разу не выйдет. Иногда выстреливали парни из анти-тимы - страшные Trap и Terminator, и тот же Cure, который на этот раз заиграл.

На Пролиге всегда что-нибудь происходит.

Ну и пусть. Ведь что это была бы за Пролига, если бы всё можно было угадать заранее...

Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.