Фан-стримы: Подаём заявки правильно

Владислав «kabyraGe» Перчик
Фан-стримы: подаём заявки правильно

Любой посетитель нового сайта Virtus.pro может создать свой стрим - такие пользовательские стримы объединены во вкладке «Фан-стримы». В этой новости мы расскажем о причинах, по которым заявка на фан-стрим может быть отклонена, а также кратко разъясним правила и принцип работы этого раздела.

На данный момент мы получили уже более ста заявок, некоторые из которых, к сожалению, были вынуждены отклонить. Это не значит, что мы отказываем владельцам отклонённых стримов в праве вести трансляции на нашем сайте - просто заявки были поданы неверно. Чтобы вы могли избежать ошибок при подаче заявок, и, следовательно, быстрее разместить свой плеер на сайте и начать стримить, мы с вами кратко пройдёмся по правилам и принципам работы фан-стримов.

Основные принципы

Заявка на добавление своего фан-стрима доступна каждому пользователю сайта. Чтобы подать заявку, нужно авторизоваться под своей учётной записью, затем зайти в свой Личный кабинет, найти поле, где отображаются стримы, которые ведёт пользователь (в данном случае - Вы), и нажать на кнопку добавить. Подробнее о том, где найти эту кнопку, можно прочитать в соответствующей инструкции на форуме

.«Фан-стримы» отличаются от «просто стримов» тем, что в фан-стримы может попасть любой, тогда как в стримы мы добавляем только профессиональных и/или известных игроков и стримеров. Тем не менее, технически никакой разницы между ними нет: и на те, и на другие может ссылаться расписание, они выводятся на сайт и отображаются в разделе All-streams совершенно одинаково.

Мы не предъявляем к фан-стримерам никаких особенных требований. Им необходимо только соблюдать правила, поскольку формальную ответственность за их действия несёт площадка, то есть сайт, уметь стримить, чтобы не отпугивать зрителей от раздела массовыми неработающими стримами, а также иметь свой канал на каком-либо стрим-сервисе и дать нам на него ссылку.

Virtus.pro не имеет своего видеосервера, мы можем только разместить ваш плеер у себя на сайте. Это значит, что вы должны предварительно обзавестись этим плеером, то есть создать учётную запись на одном из видеосервисов (например, Twitch.tvDailyMotionCybergame или Goodgame), и создать там канал. Чтобы мы могли убедиться, что вы действительно знаете, как (технически) вести стримы, и они работают на вашем оборудовании, перед подачей заявки нужно записать на свой канал по крайней мере одно видео с игрой, которую вы указываете при подаче заявки.

Правила

Правила полностью расписаны на форуме. Основные положения такие:

  • Запрещается использовать на стриме материалы, запрещённые законодательством РФ. На практике это значит, что запрещено показывать фильмы, даже если это допускается стрим-сервисом.
  • Запрещается оскорблять зрителей и посетителей портала. Обратите внимание, что ненормативная лексика как таковая не запрещена, если она не принимает форму агрессии в сторону аудитории.
  • Запрещается использовать в названии канала никнеймы игроков и названия команд, которые есть в базе профессиональных игроков и команд на нашем сайте, если только в данный момент вы не стримите их матч (например, нельзя назвать свой канал «Na`Vi.Dendi катаем пабчик»).
  • Владелец стрима имеет право модерировать чат своего канала.
  • Один пользователь может иметь несколько каналов (например, по разным играм или рубрикам).

Типичные ошибки в заявках

К настоящему моменту есть всего два типа ошибок, из-за которых некоторые фан-стримы не были опубликованы:

  • Некорректно указан канал стрима
В поле «HTML код стрима» предполагается указывать embed-код, который можно найти на странице Вашего канала. Не страшно, если вы просто укажете ссылку на канал - нам не сложно взять с него HTML-код самостоятельно. Но если в заявке вместо кода или ссылки указан ключ для стрима на твитче, канал на youtube или просто какая-то рандомная информация - мы при всём желании не сможем добавить фан-стрим, ведь в нём нет плеера, который зрители будут смотреть.

  • На канале нет ни одной видеозаписи
Мы хотим избежать ситуации, когда раздел фан-стримов будет забит неработающими плеерами или стримами того, как человек пытается настроить стрим. Поэтому, перед публикацией фан-стримов, мы стараемся убедиться, что этот стрим действительно работает. Поэтому, если вы присылаете нам ссылку на новый канал, на котором очень мало просмотров и нет ни одного видео, мы вынуждены её отклонить. Чтобы исправить ситуацию, просто запишите на канал пятиминутное включение с игрой, которую хотите стримить. Это ограничение применяется разумно и не касается известных каналов или стримеров.

Поддерживаемые стрим-сервисы

В поле плеера сайт показывает объект, заданный HTML-кодом, поэтому фактически там можно разместить любой плеер. Вопрос поддержки - это вопрос включения и выключения стримов. Сортировка стримов в плеере производится по количеству зрителей, то есть сначала выводятся стримы, активные в данный момент (то есть стримы, которые идут в данный момент по сведениям нашего сайта, и имеют больше 0 зрителей), а уже потом все остальные, поэтому важно, чтобы сайт «знал», когда ваш стрим включен.

К сожалению, пока что стримерам не доступна ручная активация (включение) стримов. Мы скоро введём эту функцию, но пока включение доступно только автоматически для тех стрим-сервисов, которые сайт поддерживает. Если вы пользуетесь поддерживаемым стрим-сервисом - ваш стрим будет автоматически показываться на сайте как «LIVE», когда Вы стримите.

В данный момент для автоматического включения/выключения поддерживается только Twitch.tv. В ближайшее время мы добавим поддержку DailyMotion и Goodgame, чуть позже - Cybergame.tv. Вы можете добавить любой из этих плееров уже сейчас, но они будут всегда считаться выключенными и показываться внизу списка. Само собой, если зритель выберет в списке ваш стрим, он сможет его посмотреть, нажав кнопку «PLAY» на плеере.

Премодерация

На данный момент фан-стримы являются полностью премодерируемыми. Это значит, что любое изменение фан-стрима пользователем отменяет публикацию этого фан-стрима до повторной проверки и одобрения редактором. Проще говоря, стрим временно исчезнет с сайта.

Это спорная логика, которую мы, вероятно, изменим, но на данный момент это работает именно так. Поэтому лучше воздержаться от правок, которые не являются необходимостью, по крайней мере, прямо перед началом трансляции.

Как попасть в расписание стримов

На нашем сайте нет и пока не планируется вводить отдельное расписание для фан-стримов. Единственное расписание, которое мы ведём - это расписание стримов по топовым киберспортивным мероприятием, большинство из которых освещается в репортажах на нашем сайте.

Поэтому единственный способ для фан-стримера попасть в расписание - стримить кибреспортивные матчи, которые по каким-то причинам не освещаются более известными русскоязычными комментаторами, на постоянной основе, и связаться с администрацией портала посредством форума. Мы заинтересованы в том, чтобы максимум трансляций на нашем сайте проходило на русском языке, поэтому всегда готовы пойти навстречу инициативным и деятельным стримерам.

К кому обращаться

Ответственным за раздел фан-стримов на новом сайте является наш стример и обозреватель StarCraft, kabyraGe. Любые вопросы вопросы по добавлению или редактированию стримов можно задать ему на форуме или через нашу систему личных сообщений.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.