Fallout 4 — самая продаваемая игра года

Артем «ShamanX» Ращупкин
Bethesda купается в золоте

Call of Duty: Black Ops 3 теперь не первая в списке продаж. Лидирующее место игра от Activision Blizzard должна будет уступить Fallout 4. Несмотря на ряд отрицательных отзывов от игроков на старте релиза, Fallout 4 сумела принести своим создателям только за первые сутки 750 миллионов долларов от розничных продаж и 100 миллионов долларов от цифровых.

Правда, на этом рекорды не заканчиваются. Fallout 4 стал самым просматриваемым игровым проектом 2015 года на стрим-платформе Twitch.TV, а в Steam Fallout 4 запустили одновременно более 470 000 игроков, что является абсолютным рекордом за этот год.

По данным исследовательской компании SuperData, Fallout 4 сможет принести своим создателям около 4 с половиной миллиардов долларов (от продаж на PC и консолях) только за год. Тем не менее, игроки четвертую часть, в отличие от игровой прессы, хвалить не спешат: на metacritic.com средняя оценка Fallout 4 — 5,2 баллов из 10.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Vigilancer , знающий
    Ну я 60 евросов отдавать за кота в мешке не стал
     
  • Vizvezdenec , godlike
    хомячки переключились с кодлы новой на новый фолл, хотя это не фолл, а шлак (как и кодла, в общем-то).
     
  • DetskiiKreM , профи
    Больше рекламы говна. gg wp VP
     
  • ggVP , мастер
    Фолыч для лохов, Старкрафт2: Наследие пустоты для пацанов
     
  • СУВОРОВ , новичок
    Такая чушь эта игра
     
  • dsq , мастер
    Отредактировано 17.11.2015 13:51:00
    продаваемая, потому что фалаут. фанаты ждали и верили, а им гамно продали если б игра называлась иначе, то ее просто б с гамном смешали те 2-3 калеки,что ее по ошибке купили в следующий раз хренушки они такие продажи на фанатах сделают ( если этот раз вообще будет) я вот себе атсасина синдикат предзаказал. оч надеюсь,что не придётся на форумах гореть и бабло возвращать
     
    • jora322 , знающий
      dsq,  Ты играл в ф4 сам или читал отзывы? Если играл, то сколько часов? Чтобы называть одну из самых ожидаемых игр 2015 года говном нужно в неё отыграть минимум часов 10, только тогда можно так категорично говорить об её качестве. А отзывы по типу "почитал отзывы, по ходу говно" или "поиграл 15 минут, чет не зашло" не несут никакой смысловой нагрузки.
       
      • dsq , мастер
        jora322,  я играл около 5 часов в пиратку и с полной уверенностью могу назвать ее уг игрой тот же фар край 4 мне понравился в разы больше. там хотя бы есть сюжет и более-менее вменяемые диалоги. а хвалить игру только за то.что эта ФАЛАУТ я не намерен
         
        • jora322 , знающий
          dsq,  Вот что странно, то фаркрай 4 у меня не вызвал вау эффекта, но не потому что игра говно, а потому, что я не фанат восточной(азиатской) культуры и не особо проникся игровой историей. Но назвать её плохой я не могу, так как бегать и стрелять кабанчиков или летать на вертушке мне нравилось. Да, в ф4 есть баги(мир то в разы детальнее и сложнее того же фаркрая), но в целом игровая атмосфера мне больше нравится. То что я написал выше было похоже на аргументированно мнение. А когда ты просто говоришь, что игра уг и точка, это может означать только 2 факта, либо ты хейтер, либо попросту ошибся игрой(жанр не тот выбрал).
           
          • dsq , мастер
            Отредактировано 17.11.2015 15:05:36
            jora322,  ну скажем так. жанр я выбрал примерно свой. мне очень нравятся игры подобного типа ( прокачка, крафт,исследование, диалоги и сюжет) и на тот же фалаут у меня были большие надежды. но когда я вышел из убежища и предварительно прогулялся- заметил следующее 1) мир. вроде как и ничего,но исследовать его совершенно не интересно. проводя аналогию с тем же ведьмаком и фар краем - могу с уверенностью сказать,что фалаут здесь слился по всем статьям 2) когда я пришел к роботу, то я серьезно начал подозревать,что мой персонаж болен аутизмом, а как оказалось в дальнейшем, эта ужасная болезнь поразила весь мир. диалоги совершенно убогие. слушать персонажей не интересно,а ответы почти всегда делятся на ", да, нет ,сарказм +1 " естественно с ведькамом и фар краем здесь сравнивать нечего я могу такую же стену написать про убогий сюжет, довольно странную и бесполезную систему прокачки, про унылые квесты, но мне делать это просто влом. отсюда и моё мнение,что беседка создала второсортный продукт, в надежде на то,что фанаты схавают. отчасти они своего добились, но как по мне. игра и близко не дотягивает до ААА проектов.
             
            • lalapsih , знающий
              dsq,  Этот фоллаут действительно подходит именно для новичков и любителей ГЕЙМПЛЕЯ,чем любителям сюжета.В него реально интересно играть,прокачка тут достаточно странная(для фоллаута,офк).Нет левел кепа и конечно же:интересные доп квесты,их обилие.Я бы мог написать ещё стену текста о том,что сюжет не главное,но мне делать это просто влом
               
          • Рю Рэйн , профи
            jora322,  Смотрел стрим по Фоллычу, подумал мод на Скайрим какой-то.
             
        • Snufkin , знающий
          dsq,  в фелаче нет сюжета? ты пробегаешь только по линейному главному сюжету игры, не читая терминалов и не слушая записи\радио? казуальщики, зачем вы вообще игры такие ставите(
           
    • ByakuKaze , знающий
      dsq,  посмотри на HOMM. После 6й части сделали и ''HD" 3х, и 7е. Кто-то их покупает(большинство плюется по итогам, но игру то они купили). Примерно тоже самое будет и с Фолаут("ну мб он будет того стоить?", "они же учли ошибки!" и тд). Посмотрят пару гайдов от Метелицы из серии "мы знаем, что в прошлый раз оплошали и знаете, мы подумали: а как же вернуть тот самый во...гхм, фолаут".
       
      • dsq , мастер
        Отредактировано 17.11.2015 14:33:23
        ByakuKaze,  ну тут уже зависит от издателя. тот же атсасин получается довольно рандомным. от топовых 1 и 2 частей, до довольно посредственного юнити и опять топового рог. надеюсь,что синдикат будет неплохим в ВоВ примерно та же история, после уг катаклизма появляется топовая пандария,а потом двоякий дренор. сейчас ждём легион, быть может,он будет вполне на уровне
         
        • ByakuKaze , знающий
          dsq,  ну туманы тоже многие не любят)(я как пве-энх пандарией был доволен как слон, вплоть до ОО, когда и ушел, но вайна по поводу пандарии было много, да и некоторые вещи реально раздражающие были), а легион...эх, умеют Близы делать превью, но ждать от него многого я б не стал. Некоторые персонажи должны умирать раз и навсегда, если до этого доходит. Но суть в другом: маркетинг он и есть маркетинг и если люди решили что лучше втюхать игру, чем сделать что-то офигенное, то ничто не помешает им идти дальше этой дорогой. Опять же, мб и правда пойдут не по пути втюхивания- это покажет лишь время. Удачи фанатам фолыча остается пожелать)
           
    • lex4 , бывалый
      продаваемая, потому что фалаут. фанаты ждали и верили, а им гамно продали если б игра называлась иначе, то ее просто б с гамном смешали те 2-3 калеки,что ее по ошибке купили в следующий раз хренушки они такие продажи на фанатах сделают ( если этот раз вообще будет) я вот себе атсасина синдикат предзаказал. оч надеюсь,что не придётся на форумах гореть и бабло возвращать dsq,  говорить, что фол говно и предзаказывать отсосина. на хер логику.
       
  • Sufferovskiy , новичок
    Я хоть и очень люблю 3д серию фолычей аля 3 и вегас ,но 4 мне очень даже по нраву ,хотя там мало чего от фолыча осталось ,по отдельным аспектам игра не очень,но если в целом смотреть То вполне себе отличная игра.
     
  • MrMarkus , знающий
    Игра кривая, но собирает хорошие рецензии критиков (кстати, несколько рецензий с баллами ниже 70 с Метакритик пропало). Продажи сами видите на каком уровне. Вывод: на рынке решает маркетинг и бренды (WP Bethesda), и игроки сами в этом виноваты. Оверхайпнули серию (КоД, Ассассин, теперь Фолаут) - жрите теперь что дают. И будут же! Подобная ситуация с Овервотч. Вроде игра - ни то, ни сё, не говоря уже о том, что она в бета-версии. А крупные сайты и издания и толпы фанатов Blizzard уже сейчас её превозносят и называют революционным шутером и киберспортом будущего. Абсолютно уверен, что на выходе с оценками игры будет такая же история, как и у Фоллаута. Разве что разбежка меньше: всё-таки Близард не допустит такой халатной разработки, как Бетесда.
     
  • Aeg , бывалый
    Отредактировано 17.11.2015 15:51:45
    Назвать бы заговолок не "продаваемая", а "продажная" и будет топ. Игра, скорее всего, понравиться тому, кто не играл в эту серию. Но даже третьей части(которую уже игроки зафлеймили) игра сильно уступает в геймплее. Да, игра не вышла полным шлаком, но с ожиданиями игроков разработчики явно не справились. А в следующий раз ожидания могут быть совершенно другими 470к зашло одновременно в Steam? А напомнить, когда вышла GTA V на консолях? Может большинство на них ее прошло уже прошло до выхода на PC... FailOut IV выходил намного более распиаренный, чем Witcher III перед выходом. Сможет ли следующая игра версии FallOut выйти хотя бы популярнее Witcher'a. Очень вряд ли. PS. "Fallout 4 стал самым просматриваемым игровым проектом 2015 года на стрим-платформе Twitch.TV." - сколько там онлайн на пике был?
     
  • tcr_fan , знающий
    вообще странно, но игра начала нравиться примерно на 18-20 часу. до этого воспринимал очень скептически. правда желания купить так и не появилось
     
  • tcr_fan , знающий
    главная проблема - явно не этого ждали 8 лет. скорей просто игра во вселенной фола, но явно не номерная часть
     
  • One_One , плохой
    Очень забавляет бомбление "фанов" под каждым постом про Фолл 4, особенно в стиме. Люди отдали за игру 60 баксов и не удосужились как следует ознакомится с геймплеем. Им, ведите ли , нужна игра, "как 18 лет назад" (хотя в первые две части играли дай бог 10% этих людей), с такой же изометрией, диалогами и прокачкой. Им невдомек, что эта система прокачки отлично работает (если подумать головой конечно), а диалоги просто адаптированы под управление геймпадом. Посмотрев стримы я пришел к выводу, что многие вообще не умеют играть в Фолл. Они даже не пытаются найти квесты, разговаривать с персонажами. Они тупо прут в пауэр арморе мочить рэйдэров. А после этого бегут писать отзыв о том что Фолл слился в тупой шутан. Я играю уже 35 часов, от кветов- только положительные эмоции, а экшн составляющая шагнула далеко вперед по сравнению с Фолл 3 и НВ. Что же до тех кто ноет про оптимизацию- это просто школьники с древними компами. Играю с хай настройками 60 фпс на конфигурации i5 3470, gtx 960, 16 gb (по дефолту выставлялись ультра настройки, но 30 фпс). Конфигурация- 2012 год. Ноют в основном хомячки, наслушавшиеся Меда и Номада (на Западе уверен тоже есть подобные персонажи), которые на протяжении семи лет орали что "Бсезда умеет делать только г***о". С прискорбием могу сообщить, что таких дегродантов становится все больше и больше.
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.