FalleN: «Цель для нас всего одна: мы здесь для того, чтобы победить»

Антон «Selficus» Шевченко

Журналисты портала hltv.org пообщались с крёстным отцом профессиональной бразильской CS-сцены — Габриелем «FalleN» Толедо. Гэбриель высказал своё мнение о системе посева на major-турнирах, поведал о последствиях ситуации с SK и порассуждал о топ-4 ESL One Colonge.


— Как ваша команда готовится к ESL One Cologne? Вы поехали на буткемп, чтобы подготовиться конкретно к ESL One Cologne 2016?

— Прямо перед финалами ECS мы отправились в Кёльн и начали готовиться в новых для нас условиях в гейминг-хаусе SK Gaming. Мы усердно трудимся и пытаемся выйти на пик своей формы.

— После того, как  Luminosity и SK Gaming разрешили контрактные разногласия, каково это – наконец-то иметь возможность сфокусироваться на игре и не беспокоиться по поводу внешних условий? Помог ли такой ход развития событий лучше подготовиться к ESL One Cologne?

— Это, безусловно, огромное облегчение. В первую очередь мы — команда по CS, а с развитием киберспорта нас стали воспринимать ещё и как бизнес. Мне бы не хотелось пройти через это снова, но нам пришлось многому научиться именно с точки зрения бизнеса. Теперь время сфокусироваться на игре, и это, вне всяких сомнений, прекрасно. В данный момент наши усилия сконцентрированы на турнире, и мы подготовлены к нему на должном уровне.

— В чём разница между тем, чтобы играть за Luminosity и SK? Как думаешь, значительной ли переменой для вас стал переход в SK?

— Мы развивались вместе с LG. Это был чудесный период, и мы по-прежнему гордимся тем, чего сумели достигнуть общими усилиями. SK же существуют уже около 20 лет, их наследие в CS велико, и мы хотим его продолжить. Это следующий этап в наших карьерах.

— Что ты думаешь о самой тяжёлой группе в истории мейджеров? Считаешь ли ты, что игры против  Fnatic, FaZe и  G2, которые одолели вас на финалах первого сезона ESC, могут преподнести сенсацию уже в начале турнира?

— Если честно, не думаю, что можно говорить о возможной сенсации в группе, потому что, как мне кажется, каждая команда может выиграть турнир. Аутсайдеров нет. Действующие чемпионы мейджера, действующие чемпионы ESL One Cologne, победители последнего турнира ECS и FaZe — команда, некоторые члены которой являются сильнейшими игроками CS:GO… Нам предстоит по-настоящему сумасшедшая групповая стадия, но мы знаем, на что мы способны, и если мы хотим одержать победу на мейджере, то мы должны одолеть их всех.

— Неэффективность и несправедливость нынешней системы посева на мейджерах, из-за которой появляются такие группы, как ваша, подвергается критике со стороны журналистов и игроков. Каково твоё мнение об этой системе, и что, с твоей точки зрения, необходимо в ней изменить?

— Ну, с группой нам действительно не повезло, но вероятность того, что такое могло произойти, была очень мала. Может быть, во время посева нужно в большей мере опираться на последние результаты команд. В CS:GO всё очень скоротечно, поэтому то, что случилось три-четыре месяца назад, может оказаться неактуальным к моменту, когда наступит следующий мейджер.

— Какова ваша цель на данном турнире? Какой результат вы будете расценивать как успех, а какой – как неудачу?

— Цель для нас всего одна: мы здесь для того, чтобы победить.


— До сих пор на большинстве мейджеров в CS:GO фавориты турнира не могли одержать победу. Что это значит для вас, как для команды, которая является номером 1 с 9 мая и отправляется на мейджер в качестве фаворитов? Ожидания, которые возлагают на вашу команду, оказывают на вас давление?

— Честно говоря, мы об этом даже не думали. Мы сами оказываем на себя давление. Мы будем готовиться и играть настолько хорошо, насколько это возможно. Статус фаворитов турнира может сделать нас мишенью для других команд, но это не имеет значения. Мы упорно трудимся для того, чтобы быть лучшей командой, и сейчас — время снова это доказать.

— Что ты думаешь о Nuke как о карте для соревновательной сцены, и считаешь ли ты, что она готова для того, чтобы играть на ней на мейджере? Вы комфортно чувствуете себя на Nuke, или по-прежнему привыкаете к данной карте и совершенствуете свою игру на ней?

— Я думаю, что каждая команда старается привыкнуть к этой карте и отточить для неё собственные стратегии. В каждой игре мы узнаём о ней что-то новое, и у нас возникают новые идеи. Полагаю, что и другие команды тоже. Мы готовы играть на NUKE на этом турнире.

— Кто, по-твоему, войдёт в топ-4 турнира, и какой команде удастся нас удивить?

—Невозможно сказать. Есть неоспоримые фавориты такие, как Fnatic, G2 или  Na’Vi , но есть и другие коллективы, у которых есть потенциал для того, чтобы одолеть сильные команды. Может быть,  EnVyUs вернут себе прежнюю форму; может,  VP удивят своим опытом, или на mouz повлияет то, что они будут играть дома. В действительности может произойти всё, что угодно, и это, пожалуй, делает данный турнир одним из самых волнительных в истории CS:GO.

— Ты хотел бы что-нибудь передать своим фанатам перед тем, как завершить это интервью?

— Я бы хотел, чтобы они знали, что их поддержка значит для нас всё. Последние несколько месяцев оказались очень тяжкими, и вам пришлось пережить их вместе с нами. Нам очень жаль, что так вышло. И теперь, когда всё позади, мы вместе проложим путь к новым успехам

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.